Перегляд одного допису
Старий 15.07.2014, 11:30   #4 (permalink)
Deniz76
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.323
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
Типово Re: оптимальный набор для стоянки на РОПе

Недавно встал на РОП6.
Из опыта "новичка":
- 2 веревки по 2,5м вязаться к бону (если от носовых уток или 2*5м если от кормовых) на разтяжки.
- 2 карабина для этих веревок, ими удобней оперировать если часто выходишь, если нет, каждый раз вязать узлы при швартовке.
- 2 (лучше 4 - по 2 на борт) кранца дабы не царапать соседей (ну или они тебя) по бортам. Но эсли по денежке жмет - сойдут и 2х литровки наполненные водой, подвязанные за горлышко по бортам (на ходу снимать обязательно, улетают как здрасте).
Всверлить на боне петлю в месте прилягания "носа" и фиксировать нос (иначе все растяжки до фени. (мне МАХ подарил, ему спасибо и лучи добра)
Нос фиксировать можно веревкой, но лучше цепью с замком (мне Попович подарил, ему тоже спасибо и лучи добра) т.к. если придут воровать "твою" то и так уедет, а вот если "абыкакую" - возьмут ту с чем меньше возиться.
Ну и это вот немаловажно :
Цитата:
Допис від MAX Переглянути допис
знакомство с старожилами.

А всякие ящики и пр - это уж зависит от количества барахла и пр. У меня острой необходимости в ящике за 2 мес пока не возникло.

А, еще - в лодке - трюмная помпа с автоматом - мастхэв!!!

Все остальное - это хотелки и у каждого они свои. Всякие РОПные тапочки и прочие фантазии )))

Востаннє редагував Deniz76: 15.07.2014 о 11:33.
Deniz76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
toniceProgreSS (18.07.2014), Михаил (15.07.2014)