В субботу был на самой ужасной рыбалке на сома. Было всякое и не выдерживали нервы и рвалась снасть и отсутствие поклёвок как таковых и ещё много всякого, но пережитое в эту субботу забутется не скоро. Решил освоить новые места, была дана наводка на определённый район +- 2 км. Советчик говорил, что до часу ночи пять сомов уже всегда брал. Попробивав район эхолотом примерно час, я нашел ямку метров 11 и к 21.00 закинул 5 спинингов, ожидая что к 22 уже что-то клюнет. Ну вы знаете как это происходит - сидишь в напряжении над спинингами, ждёшь тот единственный удар, который ты конечно не пропустишь, ни пива глотнуть, ни отлить сходить т.к. известно что сом бьёт один раз. Но не в этот раз. Ещё закидывая пятый спиниг ударил уже первый. Я конечно не успел, т.к. не мог себе представить что это случится так быстро, но второй удар не заставил себя долго ждать, так пятый я и не смог поставить т.к. начал вытягивать сомов один за другим, до полуночи у меня уже закончились все наживки и медведка и гусеницы, гусеницы были использованы по 2-3 раза, за весь вечер было боле 50-ти поклёвок - это надо было видеть, беспрерывные поклёвки, закидывание и мои трёхэтажные маты когда я топил очередного 300-граммового малька. Такое впечатление что родители привели дитишек в детсад, а сами свалили. Я выпустил 16 штук, куда я только не кидал, и ближе и дальше и перед ямой и за яму но они были повсюду. Фотки не делал, как-то и времени не было и всё ждал, что вот-вот кто-то посолиднее заглянёт на огонёк, но не судьба