Итак. Пообщался с капитаном, забронировал на 09.08 "Радугу". С "Аккерманом" есть какие-то проблемы, сказал, что на данный момент на нем выйти не получится, возможно к означенной дате он будет на ходу. "Радуга", конечно тесновата, но если за первоочередную цель все же ставить рыбалку, то нам вполне места хватит. Общая длина по борту составляет 30 метров, т.е. по два метра борта на брата.

. Капитан подтвердил, что готов за 3500,00 выйти на весь день. Теперь главное, чтобы погодка не подвела.
Вношу корректировки по снастям (опять же по совету капитана).
Можно (вернее даже нужно) ограничиться длинной спиннинга в 1,10-1,60 метра (бортовое). Думаю, связано с навесами, большей длины спиннинг из под него не забросишь. Сорри, кто успел приобрести более длинные палки - станете или на носу или на корме. У меня есть четыре вот таких прутика
Спиннинг GC Boat Universal 1.4-1.7м - купить для рыбалки, отзывы :: рыболовный интернет магазин Рыбацкий Рай . Двумя могу поделиться, только нужны будут катушки.
Снасть лучше по образцу Жени (
Евгений77), только не из 0,7 лески, а из 0,4. Крючки №10-12 с длинным цевьем, красные, китайские. Для снасти использовать леску одного и того же сечения, и основную и поводки. Поводки не больше 5 см, нижний крючек должен быть на уровне грузила, остальные поводки с шагом 10 см. Общая длина снасти не более 30 см. Грузило 2 унции. Количество снастей 6-7 штук, чтоб при обрыве не тратить время на вязание новой снасти.
Капитан сосватал еще один вариант по жилью. Санаторий "Золотые пески". Говорит, что совсем не далеко от причала, нет необходимости ехать, 5-7 минут пешком. В интернете скудная информация
Санаторий Золотые пески. Отель Затоки. UA-Zatoka - Отдых в Затоке . Звонил управляющей, поселиться можно в деревянном корпусе. Два номера рядом по три койкоместа в каждом, между номерами общий санузел, вода холодная-горячая, в каждом номере холодильник. Цена за один номер 180,00 грн. Думаю, что это что-то на подобие домиков в Сокирно. Зато все вместимся на одной базе. Мангал можно взять за 20 гривен, вроде есть какая-то беседка.
Завтра до обеда нужно позвонить подтвердить бронь или отказаться.
Вроде пока все.
Добавлено через 9 минут
Еще один момент. У кого слабый вестибулярный аппарат запаситесь средствами от морской болезни. Даже кто не подвержен (думает, что не подвержен) должен про запас хоть "барбариски" иметь. Болтанка на море та еще весч, с рекой не сравнить. Бывали случаи, когда очень устойчивые в этом плане люди, всю рыбалку висели на леерах или отлеживались в кубрике.