Ув Pasic, внимательно ознакомившись с Вашей точкой зрения хотел-бы обратить внимание на небольшой поддтекст, Вашего высказывания: Все вокруг плохие а мы здесь такие хорошие

. Вот пока они нарушают так и мы будем нарушать.
История с гаишником проверявшим у Вас документы крайне смешна, но и вы как опытный и образованный водитель должны знать что сотрудникам ГАИ Вы не обязаны предъявлять документы на лодку

а они не имеют право их требовать у Вас, нет так нет. Вас просто разводили. Согласен среди инспекторов есть уроды и их просто надо ставить на место!!!
Рекомендую периодически смотреть канал ЧП INFO, посмотреть на эти ДТП , на пьяные рожы за рулем которые виновны в страшных ДТП, и тогда более снисходительно я думаю вы будете относится к этим вещам!!! Ну остановил инспектор, ну придолбался - дыхни, да не вопрос если я знаю что я трезв как стеклышко хрен он с меня копейку получит или крайним сделает. Я в таких случаях наоборот начинаю смеяться и над ними издеваться, а вот если "рыльце в пушку"будть любезны..... Просто нечего Гайцов боятся если ты прав и информационно подкован, они это четко просекают и все вопросы сразу отпадают. А если видят, что водитель мнется - о это их клиент

давайте будем рассматривать ситуацию со всех сторон.
Хочу заметить Pasic, что я фильтрую базар и попросил бы Вас более внимательно читать текст: Если человек покупает летнюю резину зимой он не "козел" а он молодец!!! Зимой летняя резина дешевле и к началу сезона он будет обут по сезону. А вот если человек ездит зимой на летней резине то он как минимум подвергает себя и окружающих опасности,и что он не "козел", т.к. летняя резина при морозе превращается почти в пластик. И это не рекламный ход а простая физика. Рекомендую как минимум ознакомиться с различиями зимней и летней резины.
Ув.Святовит писал про грустную историю с ДТП, я сам когда то попадал в очень похожую ситуацию и из меня тоже пытались сделать крайнего но в результате виновный был наказан. А теперь рассмотрим это ДТП и уберем:
1 - машины которые стояли вдоль тротуара в запрещенном месте по вене которых транспортные средства должны бали двигаться по трамвайным путям... (ямы, скользко, снижение коэффициена сцепления с дорожным покрытием...оч хорошо помню старую Саксаганского, частенько там ездил)
2 - уменьшим скорость движения водителя Святовит, п.12.1 ПДР(там нет четкого ограничения в км/час)
И наверное это ДТП могло бы и не случиться, или иметь менее горькие последствия.