Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 06.08.2014, 13:52   #380 (permalink)
Старпом
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Жаль не попал на тест-драйв. Очень хотел.

Конечно, скорость на рыбаке это хорошо. Особенно осенью, когда световой день короткий... Но скорость скорости рознь. Например, можно пойти по мерикосовскому пути. Взять бассбот с мотором 200+ и летать под сотку (не шучу).

Но требовать от корпуса длиной 4,75 м скоростных параметров...

Помните шутку: сделаем работу быстро, качественно и не дорого. Выберите любые два параметра :)

Так и здесь. Когда большинство говорит о прочности и хорошей комплектации, то в минус уходит вес, следовательно скорость. Хотите мореходности или скорости? Что выберете жесткие удары о воду на плоскодонке или увеличение килеватости? Килеватость тянет потерю скорости.

В итоге и производитель и владелец всегда приходит к некоторому компромиссу. Удовлетворяют 80% своих потребностей и жертвуют двадцатью.

На мой взгляд, лодка сбалансирована. Хороший размер, комплектация, жесткость и надежность корпуса. Отличный внешний вид. Несколько вариантов компоновок. Сделана под средний мотор. Хорошая цена. Чего еще желать? Я, например, в очередной раз задаюсь вопросом: (если не понты) зачем брать импорт, если есть такой отечественный катер?

У меня катер примерно в такой длине ходил максимум 52 (полная загрузка) - 57 км/час. На таких скоростях я ходил редко. Чаще 40-45. Мне этого вполне достаточно.

Сравнивать разные лодки - это вообще некорректно. Например я свой катер с компоновкой, похожей на М-ку с последней не сравнивал, т.к. у меня катер при той же длине шире и имеет больше свободного места. Я мог позволить поставить бОльший мотор. Сравнивать можно при только при прочих равных.

Судя по фото на ходу сбоку, которые выложил Руслан, катер на гладкой воде идет отлично. Смотрю по обтеканию корпуса.

Имхо, хорошо продуманный и реализованный катер, заточенный под рыбалку, перекрывающий 80% запросов потенциальных владельцев. Лучший украинский (а может и европейский) катер для рыбалки. Может конкурент только американские фирмы.

Интересно, как катер себя зарекомендовал на волне?
Andron4ik (06.08.2014), B55 (06.08.2014), dberegovoy (06.08.2014), hooker (08.08.2014), в1961 (06.08.2014), КТМОВ-- (06.08.2014), Странник (06.08.2014)