Давно хотел правильный разборной мангал. И наконец идею воплотил в жизнь. Назвал мангал собсвенной разработки "Мангал походный разборной В1". Вот характеристики мангала:
длина – 50 см.
ширина – 30 см.
общая высота – 25 см.
глубина жаровни – 15 см.
толщина стенок – 3 мм.
толщина дна – 4 мм.
вес мангала 10-15 кг.
Также среди особенностей мангала это отсутствие поддувало для воздуха и наличия отверстия для газового резака которым я разжигаю угли. Первый тест показал что я на правильном пути и спустя 15 минут внутри кусков мяса свинины 3*3 см. температура (замеренная приборами) достигает 71 градус (что является оптимальной для готовки). Само мясо готовится в инфракрасных излучениях а не в раскаленном воздухе (что свойственно для промышленных мангалов с глубинной жаровни в 20 и более см.).