Перегляд одного допису
Старий 11.08.2014, 23:22   #39 (permalink)
Биос-Кремень
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Страсти по сому.

Цитата:
Допис від Биос-Кремень Переглянути допис
в этом году, сома я еще не ловил

Пока мои прямые успехи по сому скромные: два хвоста за текущий сезон и оба не более не более 10-12 кг. Тем не менее, в эту субботу, 9 августа, было мое косвенное участие в поимке действительно достойного трофея.
Стоял в метрах 6-7 от меня, мужичек на резинке (типа лисичанки) и безучастно дергал судачка на блесенку. Воду давали слабенько и я особо не упирался. Пробовал на всё, но больше всего насмыкал на силикон от Рыбалка.ком – Траппер. Вот этот.
На судачьи блесенки брал неплохой карась – в районе кила. Я хапнул троих таких красавцев. В перерыве рыбалки, пару раз парковался к берегу и натягал раков из камней. Короче как обычно садок был прилично забит: раков кила 4-5 и рыбы раза в два больше. Самый большой судачек – под 3 кг. Как для моих обычных трофеев - это почти пескарь, но как для начала августа и вообще этого состояния воды – это просто супер.
Короче под вечер, опять стал на ту же точку, возле меня тот же мужик. Сидит в лодке и плюется – одни карандаши и то редко ему садяцца. Я смотрю, а у него так называемая зимняя оснастка: позади блесенки, на поводочке, сидит тройничек с бусникой. Я на такую ловлю под глухозимье. Интересуюсь, мол, чего ты так оснастил летом. Он отвечает: «А что поделаешь, очень часто мол воду почти не дают, а рыбу то надо как-то изловить, вот мол я и оснащаю по зимнему, типа для ленивой рыбы. По своему прав. Минут через 15 ему на этот тройничек садицца карасик. Исходя из своего опыта, кричу ему: «Это хороший знак». И через пять минут мужик ловит мощнейшую поклевку: рыба тянет лодку вверх по течению, мотает по ходу пару-тройку таких же лисичанок и начинаецца длинная карусель вываживания. Короче криками отогнал нахер всех желающих помогальщиков (от этого мужика), передал ему в лодку свой багор (для чего ко мне на веслах подошел его кореш тоже на такой же лисичанке). Вобщем через часа полтора катаний по акватории, мужик, с горем пополам, под мои крики «Не подбагривай его, а пробивай» и физическую помощь еще двух лисичанок, был поднят трофей: сом килограмм 50-60 на вид. Мужик подплыл ко мне, отдал багор, поблагодарил и показал трофей вблизи. Но в этой лисичанке оно все скрученное, тяжело точно определить. Я дал 50-60 кг, исходя из изловленных мною трофеев ранее, буду в субботу на воде – переспрошу.
Так что вот так, бывает, сомик берет и малюсенькую бусиночку на тройничке. Надо будет взять у мужика пару таких тройничков с бусинками.
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (12.08.2014), dberegovoy (12.08.2014), MERLIN (11.08.2014), Shel (11.08.2014), Авиатор (12.08.2014), БАКЕНН (11.08.2014), Голык (12.08.2014), Иванович 1962 (12.08.2014), милка 1970 (12.08.2014)