Ув. Коллеги водоплавающие – автолюбители, хочу внести маленькую корректировку.
В любом случае доки лучше возить дабы потом не платить штрафы, взятки и не хаить гаишников .
Инспектор ГАИ имеет полное право проверять документы на груз, дабы убедиться что груз не ворованный. Ваше судно на прицепе в момент перевозки его является грузом а не транспортным средством, соответственно могут проверить документы на право перевозки груза!!! Но никак не имеют право требовать наличие регистрации лодки, прохождения ТО и прочего – это не их парафия. Выходя из выше сказанного вам достаточно иметь к примеру элементарную транспортную накладную и вперед .
На самом деле я не первый год катаю лодку на прицепе и не раз меня останавливали, проверяли доки на машину, на прицеп. За лодку заикались я отвечал: «Документы есть» и никто у меня не пытался их проверить, может мне повезло, а может когда встречают уверенный ответ то и доп. вопросов не возникает.
Еще один момент на который следует обратить внимание – это допустимая нагрузка на прицеп и вес самого плав. средства. Они должны соответствовать, в противном случае будут серьезные проблемы.
Обращаю Ваше внимание в отношении нововведений в ПДР, на данный момент нововведения
находятся в стадии разработки и еще там будут вноситься корректировки и дополнения, будут вынесены на обсуждение и напечатаны в средствах массовой информации а только потом приняты к исполнению.
Это не выдумка наших гайцов или нашего правительства – это требование ЕС привести наши ПДД в соответствие европейским стандартам!!!