Пока не прогорело дно был у меня в пользовании такой мангал

Ширина 26см
Длина 57см
Глубина 16,5см
Всем меня устраивал пока не прогорело дно, ну если чуть повредничать то можно было бы ширину до 30см увеличить.
Углями почти не пользуюсь, т.к. часный дом то шашлык всегда делал на фруктовых дровах: яблоня, абрикос, вишня, виноград. При топке дрова не экономил, топил так что угли были выше отверстий, от верхней поверхности углей до верха мангала где то 10-11см.
Последнее время около 2х лет пользуюсь раскладным тонкостенным, до сих пор не могу к нему приспособиться.
Так вот нужно собраться и сделать/купить новый нормальный мангал.
Вопрос в том нужны ли мне отверстия, что то мне подсказывает что дрова без отверстий будут долго прогарать. что ниесть гуд. Может как у Влада сделать отверстия по самому низу, пока дрова разгораются и интенсивно горят через них подсасывает воздух, по мере прогорания их заваливает жаром и они на циркуляцию воздуха не сильно влияют.
Какие будут мнения и советы.
Мне как бы расладной не обязателен, т.к. в основном всегда беру с собой фруктовые дрова, которые складываю в мангал, т.е. проигрыша по объему в сравнении со складным нет.