Перегляд одного допису
Старий 14.08.2014, 15:30   #44 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від dima777 Переглянути допис
А как выглядит,сколько стоит и где купить термометр для измерения температуры внутри шашлыка?

Только не шашлыка а блюда. Да в любом магазине где продается посуда. Свой я украл у жены. Она его в свое время покупала в магазине De Luxe (Де Люкс), что на Контрактовой площади. Называется он кухонный термометр или пищевой термометр и выглядит вот так.

Добавлено через 11 минут
dima777 только не пытайтесь этим термометром замерять температуру угля. Для этих целей нужен другой прибор. Из самым дешевых это человеческая рука или лист бумаги.))))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від dima777 Переглянути допис
И что означает температура 71,что шашлые уже готов?

Дело в том, что каждое мясо имеет свою температуру готовки. Во многих изданиях пишут что оптимальная температура для готовки это 71-84 градусов. Для себя я выбрал 71 градус так как именно при этом режиме мясо не горит а румянится и равномерно прожаривается. Как я описывал раньше. Мне понравился шашлык который достиг до температуры в 71 градус. Моим друзьям понравился шашлык который я еще продержал 3 минуты после достижения этой температуры. Жена так и не определилась, что ей понравилось. Тут уже методом проб и ошибок ищите свою грань вкуса.

Востаннє редагував Виталий28: 14.08.2014 о 15:17.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dima777 (14.08.2014), student (15.12.2014)