Перегляд одного допису
Старий 07.01.2011, 18:57   #93 (permalink)
Денис
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Новые ПДД с 1.01.2011

Старая песня хороша - начинай сначала! Эту дискуссию можно вести бесконечно. Я считаю, что основным показателем служит аварийность на дорогах в цифрах погибших и раненых (кстати если сравнить то за год на дорогах Украины гибнет больше чем за 10 лет войны в АФГАНЕ!!!)
Показатель аварийности больше всего раздражает гаишное руководство т.к. за это их дрюкает высшее руководство (вспомните наезд Юща на ГАИ).
Я думаю что ужесточением штрафов они в первую очередь пытаються улучшить показатели аварийности (читай - сохранить посады и кормушки) а уж потом о наполнении своего кармана. Если ВДРУГ народ прозреет и будет меньше нарушать то показатели работы ГАИ пойдут на поправку, статистика улучшится и напряженность вокруг новых ПДД и штрафов спадет сама собой, произойдет балансировка интересов обеих сторон.
Т.к. аварийность зависит от многих факторов (большинство из которых в ближайшее время улучшить не удасться - состояние дорог, разметки, инфраструктура, состояние машинного парка, культура вождения, подготовка водителей и т.д.) то гайцы решили пойти самым простым путем - закрутить гайки и поднять штрафы. На что каждый водитель должен/может/хочет ответить - "х... вам а не штрафы, спецом нарушать не буду но вы от меня ничего не получите!!!" И чем больше людей займет такую позицию - тем быстрее все устаканится. ИМХО.
Денис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням