Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 28.08.2014, 09:37   #466 (permalink)
Georgii83rus
Новичок

Псевдо: Георгий
Звідки Ви: НАО 83
Карапь: 5М3 ямаха 60
Дописи: 22
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Георгий, приветствую,

Вторая комплектация заложена в конструктиве 475-го. С Вашего позволения попытаюсь объяснить причины, которые нас к этому подтолкнули.

У меня 505-й первой комплектации, так что направление мысли у нас с Вами движется в одну сторону. Мне тоже требуется много места в кокпите (в первую очередь в длину) и те две ниши в корме, что есть у 505-го лично для меня - просто кайф . Эт с одной стороны.

Со стороны иной, в 475-й модели особое внимание было уделено внутренней ширине лодки. И те 1920мм по подиуму, которые дают возможность поваляться не расстилая ничего на палубе.... после нескольких рыбалок на 475-м, мне их стало слегка не хватать в моей лодке .
Подиум второй комплектации имеет ширину по оси лодки почти 400мм. Для поспать/поваляться днем после подъема в 3 утра - необходимый минимум. В третьей комплектации вообще - валяющееся раздолье .

505-я и 475-я - разные по философии в корне. Если Вы хотите упереться коленом в борт - это 505-я. Если желаете длинных полок, на которые (и в которые - тоже) можно положить пруты и прочие штуки-дрюки - это 475-я.
Если постоянно рыбачишь на большой волне - я бы выбрал 505-ю. Но если с крепкой волной я сталкивался бы не почти при каждом выходе, то однозначно взял бы себе 475-ю модельку - более комфортную и широкую.
А если так - то и комплектацию 475-го себе я выбирал бы третью, но не вторую или первую. Потому как с подиума рыбачить на порядок удобнее. Вот . Да и даме будет куда лечь позагорать пока я с буду ловить с носа.

Запутал?
Ваш покорный слуга предложил бы пойти следующим путем: глянуть лодки вживую и примерить себя и свои водоемы к этим, разным по сути, корпусам. А после - с удовольствием продолжить общение. Принимается ?

п.с.: И, кстати . Во второй комплектации 475-го от носовой палубы до кормового подиума 2150мм. То бишь можно отдыхать как вдоль так и поперек, да и для рыбалки места "внизу" - максимум. В какой другой лодке, длиной 4750мм есть такое?

ппс: Телепузика прикладываю вложенным файлом .

Игорь приветствую, спасибо большое за пояснения, нет не запутал ,
505 в № 1 для меня самое то что надо, я с самого начала как только она стала появляться на свет, следил внимательно за развитием проекта, и присматривался именно к этой лодочке, лодочка получилась отличная с прекрасными мореходными данными, но есть одно НО для меня, как вес корпуса в снаряженном состоянии, передвигаюсь в основном один максимум 2 человека, (исключение поездки с семьей на природу) частенько приходится преодолевать мелководье.

Принимается, созванивался с вашим московским дилером, лодочки скоро приедут, поедем смотреть, примерять!

с комплектацией уже определился на 90%, с кое какими изменениями (фото) плюс тент пониже
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  G0010373.JPG
Переглядів: 600
Розмір:  142,3 КБ
ID:	70664  
Georgii83rus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Игорь ims (01.09.2014), Чиз (05.09.2014)