В общем раздраконил меня Гена своей сенсорной панелью , ночь не спал (думал ) , сегодня весь день искал информацию по этой теме ( посидел еще на 3 седых волоса ,думаю теперь с Геннадия потребовать хотя бы литр молока , за такие страдания

) , но как говорят умные "тот кто ищет , тот всегда находит " , появились некоторые мысли по этому проекту , есть несколько вопросов , нужно ваше мнение:
1. И самое главное это сенсорное управление , нет не щелчка , ни усилия ( просто дотронулись и кнопка сработала ) в принцыпе загорелся диод и видно , что что-то вы включили , НО как показывает практика рыболов-охотник или просто водкомотрник совсем не ординарное существо и если после очередного собрания клуба , после немного выпитого алкоголя залез в лодку и случайно положил руку на сенсор и получилось сами понимаете что ( сенсор не понимает пьян человек или трезвый , это механизм , и он сработает ) и вот представьте себе картину ( срабатывают все огни , сигнал , работает помпа и тд. ) , по этому вопросу прошу модераторов создать опрос " нужны ли сенсорные кнопки на лодке ?"
2.Если таки реализовывать эту идею то на сколько каналов ? ( то есть сколько делать кнопок ) хотел бы попросить форумчан которые читают эту тему ответить сколько стоит у них , и на какие потребители .
3.В американской панельке
12V 12 Gang LED Switch Panel Waterproof Slim Touch Control Panel | eBay
стоят вот такие

работают вот так
https://www.youtube.com/watch?v=e4TY3Jjynrs
вещь конечно очень интересная , но я не понимаю ее реализации на катере ( залил водой провода он сработал , остыл опять включился , выключился , включился , и тд.) , как по мне то лучше поставить вот такие

там хотя б есть визуализация , и можно понять в каком канале у тебя проблема , замыкание или еще что то , стоят немного дороже но как по мне будут по интересней