dimon хороший у вас мангал. С высоким качеством изготовления этого мангала знаком и очень интересно услышать ваш отзыв о данном девайсе.
А пока вы тэстируете, я похвастаюсь обновками. Недавно приобрел к мангалу две решетки. Первая решетка-гриль для рыбы объемная "Forester" вторая сковорода-гриль "Forester". Фото подобных девайсов на мангале выложу чуть позже. Так как во время готовки так увлечен процессом, что не до фотоаппарата. Первая решетка как решетка и отличается от остальных решеток только ребрами жесткости и системой регулировки высоты что влияет лишь на удобство готовки. А вот второй девайс удивил. Я от него особо чудес не ожидал и искал решетку для готовки овощей гриль. Когда в "Ашане" на петровки увидел эту сковородку решил попробовать и результатом был удивлен. Тефлоновая поверхность позволяет готовить без масла (как надолго покажет время), диаметр отверстий позволяет готовить не только овощи ну и спаржу, чеснок,.... Сама сковородка сделано качественно и удобно ложится на мангал. Теперь у меня на мангале можно одновременно готовить на 2-3 персоны: овощи гриль, рыбу и мясное блюдо. Все очень удобно становится в одну прямую, на одной высоте и не мешает друг другу. В таких условиях преимущество прямых краев (без вырезов) очевидно.