Я знаю, что многие были на этих выходных на рыбалке, но что-то пока никто не отписывается... Что же, задам положительный пример...
В субботу мы с кумом вырвались на КВХ в писках клыкастого. Принимал на месте нас
Oleksiy в своей базе
ЯсенСад.
На воду с рассветом и вперёд, к нашим судакевичам. Хотя это мы так только по началу думали. В итоге, за целый день на воде (возращались уже почти темнело) мы положили в аэратор только 6 хвостов. Ещё столько же выпустили подрастать, да плюс было несколько сходов и три-четыре откушенных хвостика.
Так вот, это за целый день постоянного лова, лишь с перерывом на обед 1 раз. За нас могу сказать что не ленились, тем более раз уже на воду попали, но клёв был никакой.
А вообще так важен ли тот клёв. Нужна ли рыба?! Ездим же не за ней. Мы были просто счастливы только от уже нахождения на воде.
Я в этот день наконец обловил уже не просто попробовав, а как следует, на джиг свой прутик Матаги и остался доволен им. Оказывается, эти пару грамм разницы что он легче, в сумме за целый день бросков оказываются очень кстати.