|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
... будет очень интересно услышать мнение Игоря об опыте эксплуатации...
|
|
 |
|
 |
|
Еше раз - никого не агитирую. Просто поделился еще одним возможным вариантом решения проблемы отопления. В моем случае - не возникало вопроса "отказа" от централизованного теплоснабжения - просто тарифы для "нежытлового" и стандартной квартиры разные, и я прикинув *** к **** решил не связываться с нашим "теплоэнергом", не заключать договор а сразу автономизироваться. По вариантам - мож быть, теплый пол был бы самым экономичным, не знаю, не просчитывал. Но я уже сделал ремонт без теплого пола, а когда возник вопрос отопления - однозначно выбрал вариант, о котором рассказал. На старте чуть дороже, но потом я надеюсь, будет меньше гемора. Чудак, к-й собирал мне эту систему - люминиевые стандартные батареи (от строителей поставленные) + тены + автоматика + жидкость вовнутрь (не дистиллированная, а что-то специальное) - грит, мол, это можно круглосуточно и "круглогодично", в отличии от стандартных "масляных"... ну, не знаю. У меня в квартире стандартные польские "электрические полотенцесушители" в межсезонье, когда уже холодно, а батареи не греют, - включены по месяцу круглосуточно, - и ничего, работают, греют без проблем. Хотя, наверное, они могут перегреваться. В любом случае, по опыту эксплуатации варианта "электробатареи" - весной отчитаюсь