Перегляд одного допису
Старий 25.09.2014, 02:28   #42 (permalink)
Teploterm
Новичок

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Доброго времени суток! Я бы не посоветовал бы приобретать не масляный и не конвектор. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но минусов больше, каждый имеет своё предназначение.
Масляный обогреватель сделан для дополнительного (локального) отопления, и в качестве основного отопления – не годиться. Само по себе масло в шесть раз хуже отдаёт тепло чем к примеру те же водяные пары. Сам масляник изготовлен из метала, а у метала тоже очень плохая теплоотдача по сравнению с медью или алюминием.. Площадь теплоотдачи мизерная, по сравнению с тем же алюминиевым радиатором. Масляник - «тупой», он не чувствует окружающую температуру помещения, у него как правило 2 уровня мощности, на 50% или 100%, а значит он не экономичен (по всем выше перечисленным показателям). Мало того он (масляник) сушит воздух, температура корпуса масляного обогревателя может достигать 120-130 градусов, как правило на нём обгорает (с низу) краска. Пожароопасен, в большинстве случаев является источником пожара, его лучше без присмотра не оставлять. Масляник – это бюджетный вариант временного дополнительного отопления.
Электроконвектор относительно быстро может прогреть помещение, может использоваться в качестве основного отопления, является более пожаробезопасней масляника. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ «НО»… Я бы отметил некоторые моменты, о которых производители и продавцы данной продукции явно умалчивают!!! У конвектора СУМАШЕДШАЯ температура нагревательного элемента, от 120 до 400 градусов!!! (в зависимости от производителя и режима работы конвектора, не путать с корпусом, температура корпуса не выше 80 градусов) У многих «современных» конвекторов уже стоят сухие алюминиевые ТЭНы, которые расположенные в нижней части конвектора. Сам ТЭН не большой, примерно 10см. по высоте, и что бы хоть как то справится со своей задачей (обогрева), ему необходима большая температура нагрева и конечно же и большего расхода электричества. « Дешевые» конвектора – пожароопасны! Если на их кинуть тряпку, иль расположить конвектор в близи штор – может возникнуть пожар! Дешевые конвектора «тупые», так же как и масляники не чувствуют температуру помещения, в них простая «крутилка» больше-меньше, либо переключатель мощности 50-100%, а значит и не экономичны и в этом аспекте. В более дорогих экземплярах присутствует защита от перегрева (кинул тряпку-конвектор отключился), а так же в «хороших» конвекторах бывает функция симисторной коммутации с системой климат контроля – лучший вариант конвектора.
Учитывая все факторы, плюсы и минусы конвекторов, я бы НЕ рекомендовал ставить в жилые помещения, дом, квартиру или дачу такие обогреватели. Конвекторы сушат воздух, сжигают микрочастицы пыли проходящие с потоком воздуха через нагревательный элемент, а пыль есть в каждом помещении, особенно в спальне.. За счёт маленькой площади теплоотдачи и большой температуры (ТЭНа) Конвекторы – НЕ экономичны, ведь можно греться и утюгом (2кВт), а толку будет мало. Как говорят в народе: «Дешевая рыбка - хреновая юшка»
На мой взгляд самый лучший электроотопительный агрегат – алюминиевый электрорадиатор! Его температура не превышает 60-70 градусов, он не боится накрытия (возможно сушить вещи, при необходимости). Состоит из алюминия с большой площадью оребрения, а значит и теплоотдачи. Не большой номинальной мощности, нет необходимости тянуть новую проводку (самый мощный не превышает 6 ампер) Имеет 4 режима работы, суточно-недельный таймер программатор. Электро и пожаробезопасен, имеет кучу разнообразных защит и функцию УЗО если используется в сети 220 вольт без заземления (сам автоматически определяет по какой схеме ему необходимо работать). В электрорадиаторе ставится автоматический (Итальянский) клапан, который не даст скопится излишнему давлению воздуха в радиаторе. Имеет датчик воздуха помещения и датчик жидкости радиатора, работает по принципу климат контроля, а значит не даёт лишнего тепла, понижает или повышает температуру помещения по Вашему графику, тем самым экономя ваши финансы. Имеет специальные нагревательные элементы для разного количества секций и длинны на всю длину электрорадиатора, из расчёта 130 Ват на каждую дольку радиатора. В электрорадиаторе нет ничего лишнего иль сказочного, ведь физику обмануть не удалось не кому, сколько киловатт тепла теряет здание, столько киловатт необходимо компенсировать, дровами, углём или электричеством. Попросту говоря электрорадиатор – даёт столько тепла, сколько необходимо и не грамма больше. Ещё есть одна и не маловажная деталь о которой мало кто наверное знает, данный электрорадиатор возможно использовать комбинировано подключив его в любую другую систему отопления твердотопливного или газового котла (в радиаторе с одной стороны стоит система электрообогрева с ПУ, а с другой подводится трубы: подача и обратка) Вот вам и комбинированная система отопления! Актуально у кого большой дом и топить одним газом очень дорого.. Об этой теме могу писать очень много (серьезно занимаюсь этим 8 лет), но пока воздержусь. Ссылок не ставлю: ) Попал случайно на ваш форум, ваш активный форумчанин приобретал когда то такое «чудо», да и посоветовал разместить скидку в разделе «коммерческие объявления», что я и сделал. Я не удержался, что бы не написать об этой теме, ведь есть чем поделится. Надеюсь мой коментарий не удалят.
P.S Спасибо модератору, что оставил моё первое сообщение выкинув из него ссылку, я то подумал, что оно удалено безвозвратно и написал заново (знакомясь с правилами :) ) , поэтому в обоих текстах написано об одном и том же.

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 11:22.
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
student (25.09.2014), Андрей Херсон (25.09.2014), в1961 (25.09.2014), Доцент Киев (25.09.2014)