Решил я таки рассказать вчерашнюю историю.
История о безопастности на воде и человеческом отношении.
Грустная, но поучительная.
Так сложилось, что одолжил я у Андрюхи Попова его карапь вывезти тещю с тестем отпраздновать днюху красиво на острова.
И выехали красиво, Максика Длинного с Наталкой встретили под вечер, назад вышли засветло, от великого шли "в борт" неспеша... Ниразу не нарытые, с женами, Максы с доцей...
И вот уже на входе на 6 РОП разделились, Макс на бон, я - входить в 3 сектор. Аккуратно иду. 5 км/ч и старательно смотрю вперед. Всетаки чужой карапь, да и размер малость непривычный.
Неожиданно, уже на самом повороте повороте на сектор - удар.
Полторы тонны железа Поповича карабля встало колом моментально. Я лбом об козырек, теща с рулевого поста улетела в кают-компанию, Макса доця (у нас сидела) рукой об стенку припечаталась... вся посуда, торты и пр вкусняшки - на пол...
Даже не понял че это... грешным делом подумал - неужели трос от бона?
Даю круг и захожу снова. Никаких видимых препятствий не вижу. На краю бона стоят люди, за мной наблюдают.
Подхожу швартуюсь, как раз эти люди идут мимо, спрашиваю - "а че это было?". Отвечают - так лодка, мы думали ты за ним гнаться развернулся...
Выхожу... Ппц. В борту дыра.
Макс Длинный стоял у бона, говорит видел токашо прошкандыбал катерок, без огней, я ему еще орал - огни включи.
Я быстро к Максу в Прогресс и доганять.
Догнали посреди залива. Стоит без огней, корыто выкрашенное в темные цвета говна, стекла тонированы рубироидом, в общем хер его видно на воде вообще, чел стоит на носу с веслом на перевес - нас встречает...
Меня правда чуть вклинило, я на нос к нему перескочил. Весло отобрал (а зачем ему ночью весло то), карапь весь древний, весло такое же. Само сломалось... в 3-х местах... об него...
Короче это такой себе Коля. Подрабатывает у нас на РОПе охранником.
Решил выйти рыбков половить на ночь глядя. Ни огней, ни посмотреть куда валишь.
У него якобы нептун заводится со шморгалки и он его завел, вперед не глянул и газанул от слипа 3 сектора... на полной тапке... прямо в меня.
Вот благо у Попова карапь стальной... а если б дюралька?...
Да и ладно бы не глянул... но огни бы хоть какие с такой то расцветкой... Да ну такое... впаялся, ночь, всяко могло случиться, так остановись - спроси жывы хоть... а оно тикать... сука...
В общем меня вчера Макс от него оттащил.
Договорились сегодня в 11 на РОПе смотреть повреждения и решать как дальше быть. Ну не ночью же, не видно ж нихолеры. Телефонами обменялись...
Порадовал я вчера Попова, приехал вечером в гости, рассказал, фотки показал...
Сегодня с утра я, Попов и Макс на РОП.
Стоит лодка та на бережку, нос разворочен, затентована. Никого нет.
Подходит дядька - я говорит хозяин, я эту лодку 2 месяца назад у этого Коли купил, он мне позвонил вчера сказал, что наехали, наверное за неоплату за 2 мес РОПа
В общем рассказали ему историю, дядька нормальный, только вот он то вообще никаким боком. Правда пообещал, что "пообщается на предмет решения вопроса" с "виновником".
А этот милый парень Коля, не приехал. Зассал.
Мало того, что в"ебал ночью лодку и тикать (и хорошо, что выше ватерлинии дыра, а могло бы быть..., а люди, а вдуг бы на борту кто стоял?...), утром приехать зассал, отправил хазяина лодки разбираться, к которому вообще никаких вопросов, так хоть бы перезвонил, гнида, спросить - целы ли (ему вчера сказали, что ребенок ушибся да и у меня гуля на пол лба), телефон то есть...
В общем написал, чтобы знали, какие порядочные люди встречаются на нашем РОПе.
Ну и опять таки - без ходовых идти по темному - большая беда.
Светилось хоть бы пол лампочки - я б увидел да увернулся... может быть...
Вот сижу и думаю... жалко, что весло у него хлипкое оказалось...
Хотя... если человек до седых волос мозгов не нажил, веслом не вколотишь...