Перегляд одного допису
Старий 05.10.2014, 19:24   #1732 (permalink)
Deniz76
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.322
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
Типово Re: Мы стоим на 6-м РОПе

Решил я таки рассказать вчерашнюю историю.
История о безопастности на воде и человеческом отношении.
Грустная, но поучительная.

Так сложилось, что одолжил я у Андрюхи Попова его карапь вывезти тещю с тестем отпраздновать днюху красиво на острова.
И выехали красиво, Максика Длинного с Наталкой встретили под вечер, назад вышли засветло, от великого шли "в борт" неспеша... Ниразу не нарытые, с женами, Максы с доцей...

И вот уже на входе на 6 РОП разделились, Макс на бон, я - входить в 3 сектор. Аккуратно иду. 5 км/ч и старательно смотрю вперед. Всетаки чужой карапь, да и размер малость непривычный.

Неожиданно, уже на самом повороте повороте на сектор - удар.
Полторы тонны железа Поповича карабля встало колом моментально. Я лбом об козырек, теща с рулевого поста улетела в кают-компанию, Макса доця (у нас сидела) рукой об стенку припечаталась... вся посуда, торты и пр вкусняшки - на пол...

Даже не понял че это... грешным делом подумал - неужели трос от бона?
Даю круг и захожу снова. Никаких видимых препятствий не вижу. На краю бона стоят люди, за мной наблюдают.

Подхожу швартуюсь, как раз эти люди идут мимо, спрашиваю - "а че это было?". Отвечают - так лодка, мы думали ты за ним гнаться развернулся...

Выхожу... Ппц. В борту дыра.

Макс Длинный стоял у бона, говорит видел токашо прошкандыбал катерок, без огней, я ему еще орал - огни включи.

Я быстро к Максу в Прогресс и доганять.

Догнали посреди залива. Стоит без огней, корыто выкрашенное в темные цвета говна, стекла тонированы рубироидом, в общем хер его видно на воде вообще, чел стоит на носу с веслом на перевес - нас встречает...

Меня правда чуть вклинило, я на нос к нему перескочил. Весло отобрал (а зачем ему ночью весло то), карапь весь древний, весло такое же. Само сломалось... в 3-х местах... об него...

Короче это такой себе Коля. Подрабатывает у нас на РОПе охранником.
Решил выйти рыбков половить на ночь глядя. Ни огней, ни посмотреть куда валишь.
У него якобы нептун заводится со шморгалки и он его завел, вперед не глянул и газанул от слипа 3 сектора... на полной тапке... прямо в меня.
Вот благо у Попова карапь стальной... а если б дюралька?...

Да и ладно бы не глянул... но огни бы хоть какие с такой то расцветкой... Да ну такое... впаялся, ночь, всяко могло случиться, так остановись - спроси жывы хоть... а оно тикать... сука...

В общем меня вчера Макс от него оттащил.
Договорились сегодня в 11 на РОПе смотреть повреждения и решать как дальше быть. Ну не ночью же, не видно ж нихолеры. Телефонами обменялись...

Порадовал я вчера Попова, приехал вечером в гости, рассказал, фотки показал...

Сегодня с утра я, Попов и Макс на РОП.
Стоит лодка та на бережку, нос разворочен, затентована. Никого нет.
Подходит дядька - я говорит хозяин, я эту лодку 2 месяца назад у этого Коли купил, он мне позвонил вчера сказал, что наехали, наверное за неоплату за 2 мес РОПа

В общем рассказали ему историю, дядька нормальный, только вот он то вообще никаким боком. Правда пообещал, что "пообщается на предмет решения вопроса" с "виновником".

А этот милый парень Коля, не приехал. Зассал.
Мало того, что в"ебал ночью лодку и тикать (и хорошо, что выше ватерлинии дыра, а могло бы быть..., а люди, а вдуг бы на борту кто стоял?...), утром приехать зассал, отправил хазяина лодки разбираться, к которому вообще никаких вопросов, так хоть бы перезвонил, гнида, спросить - целы ли (ему вчера сказали, что ребенок ушибся да и у меня гуля на пол лба), телефон то есть...

В общем написал, чтобы знали, какие порядочные люди встречаются на нашем РОПе.

Ну и опять таки - без ходовых идти по темному - большая беда.
Светилось хоть бы пол лампочки - я б увидел да увернулся... может быть...

Вот сижу и думаю... жалко, что весло у него хлипкое оказалось...
Хотя... если человек до седых волос мозгов не нажил, веслом не вколотишь...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2828.jpg
Переглядів: 626
Розмір:  847,8 КБ
ID:	73147   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2829.jpg
Переглядів: 511
Розмір:  962,3 КБ
ID:	73148   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2834.jpg
Переглядів: 462
Розмір:  1,52 МБ
ID:	73149   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2835.jpg
Переглядів: 596
Розмір:  1,41 МБ
ID:	73150   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2836.jpg
Переглядів: 477
Розмір:  1,23 МБ
ID:	73151   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2842.jpg
Переглядів: 452
Розмір:  1,54 МБ
ID:	73152   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2839.jpg
Переглядів: 473
Розмір:  1,78 МБ
ID:	73153   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2841.jpg
Переглядів: 478
Розмір:  1,69 МБ
ID:	73154  

Востаннє редагував Deniz76: 05.10.2014 о 19:33.
Deniz76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (06.10.2014), Fix (05.10.2014), Gonivo (08.10.2014), Larik (05.10.2014), Mark (06.10.2014), MAX (05.10.2014), Mira (06.10.2014), Muller (06.10.2014), oleglena (08.10.2014), popovitch (05.10.2014), sema (06.10.2014), student (07.10.2014), Taras_Kiev (05.10.2014), БАКЕНН (06.10.2014), БОНДЫК (06.10.2014), Валера М (26.10.2014), Рамзес (06.10.2014)