Денис!
У меня на катере стоят два бака по 85л,сделанные из 2мм стали с двумя перегородками.
Трубка забора топлива сделана по принципу вихревского бачка,от днища приподнята на 5-10 мм,баки стоят уже 25 лет и я ни разу не мыл их,хотя достать и помыть можно.Топливо у меня-соляра,дизель высасывает один бак практически под ноль,второй тоже может под ноль,но для дизеля нельзя делать подсос воздуха.
По такому принципу у нас стояли баки на Казанке-5 два бака по 45л,вместо пеноблоков и прослужили много лет,пока я и товарищ не продали свои лодки.Правда тогда не было возможности установить датчики уровня топлива,да и особо не заморачивались зная расход топлива.
Единственно,что можно сделать так это вварить сливной болт,который позволит промыть и слить всю грязь,но в твоих условиях я не вижу смысла,так как для слива нужно место или надо снимать бак,что как правило никто не делает.
Могу порекомендовать поставить фильтр грубой очистки от трактора,монтируется на усмотрение и периодически открутив крышку и слив на нем сливать мусор,это если хочется много трубопроводов.