Перегляд одного допису
Старий 12.01.2011, 23:08   #121 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Новые ПДД с 1.01.2011

Нет желания против ночи портить себе и другим настроение. Но несколько замечаний по Листу себе позволю.
Кодекс это свод законов, который должен был внести ясность, синхронность и т.п.. Кодекс и законы можно коментировать, толковать : обывательски, как мы; доктринально -- ученые, специалисты; официально уполномоченый орган государства, что порождает негласный официальный прецедент.
Ну кто ты такой? Хочется спросить Лекаря? Шо такое витяг з Листа про сплату неизвестно когда податку? Как понять написаную там бланкетную "мутоту" сленгом непонятным большинству граждан. По простому можно объяснить и назвать это розъясненням позиции налоговой. Может это официальные комментарии НК Листом заинтерисованного органа. А давайте я прокомментирую. Я тоже заинтерисован. Листом хочется закрыть дыру в законе?
Налог отменили или нет? Закон смягчающий действует во времени вперед? А если заплатил "не надмиру и не помилково", а наперед, (т.к. не предупреждали), деньги вернут? Где и когда?
Надо предъедявлять квитанции органу регистрации при прохождении? Не предъявил или предъявил, что тогда, налоговая командует этим органом? Возврат денег этим органом будет производиться? Слабо налоговой зобовъязать орган регистрации или финорган вернуть людям деньги заплаченные наперед, а люди потом все равно заплатят ведь в органе регистрации надо показать квитанцию, (будет свежая квитанция)? Зачем тогда лезеш с Листом комментировать? Какая цель?
Может я непонятлив?
Законы имеющие прямое действие должны быть написаны понятным языком и выполнятся в первую очередь государством. Комментарии или разъяснения законов написаные кем попало или мутным непонятным большинству языком преступны и не могут применяться, т.к. это будет всех путать и мешать выполнять законы, а это преступление.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гена (12.01.2011), Святовит (13.01.2011)