Перегляд одного допису
Старий 04.11.2014, 10:08   #55 (permalink)
Teploterm
Новичок

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Как сказать...
Не буду придираться к написанному, просто в ответах учтите, что я инженер-электронщик с 30-летним стажем и приличным опытом конструирования исполнительной автоматики.

Степень защиты хреновая, IPх0 — это ни о чём, нет защиты от проникновения влаги... Такое нельзя ставить никуда, кроме сухого помещения.
Но, если я правильно понял, есть шанс загерметизировать коробку по периметру? Можете сделать фото "изнутри"? А то не совсем понятно, как там смонтирована "начинка" и где плоскость прилегания к радиатору...

Не сочтите за "наезды", ваша идея понравилась, приборы выглядят привлекательно как конструктивно, так и ценой, и даже если придётся дорабатывать, то хотелось бы понять, насколько это сложно.

Кстати, вы не могли бы заодно привести электросхему контроллера? Интересно посмотреть, как реализована защита...

Вы всё правильно пишите (о защите от влаги), но есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО.... Сча постараюсь изложить свои мысли. ТУ к сожалению били написаны не мною, а "конторой", то есть специалистами, которые работают в данном направлении. При написании данного ТУ, "контора" отталкивалась только от "технического задания" на разработку данного прибора (без визуального присутствия данного прибора).
Если честно, в нашей стране к сожалению ничего не изменилось... Пройдя весь Ад, от написания ТУ, согласования, испытания на пожаробезопасность и т.д. Что бы соответствовало всем гостам и т.д. (пожарники, МОЗ.) Чего только стояло мне испытания и согласование с пожарниками.. высушили и вынесли мозг.. Если позвоните мне - расскажу более подробней, но это просто пипец...
По поводу "начинки" как вы пишите "дорабатывать" - нет никакой необходимости, да и схемотехника - это как бы коммерческая тайна.. поймите правильно - везде конкуренты :) Мы не стоим на месте... Следующая партия автоматики будет "обновлена", будет стоять самый новый (последний) мощный процессор подкорректированное программное обеспечение + в планах беспроводной пульт (блок управления) всем домом, гостиницей и т.д.
Если получится, то сча добавлю фото либо скину ссылку где есть данное фото..
Фото не добавилось.... сейчас попробую ещё раз..
Получилось..
Скоба ставится на радиатор, с низу прижимается ТЭНом, с верху - заглушкой. На фото возможно разглядеть, что крышка (с автоматикой) заходит на скобу от 1см и больше, эти места соединений возможно "посадить" на герметик. (заходит крышка довольно плотненько и без герметика)
Я добавил фото автоматического клапана, мы на каждый электрорадиатор (вместо крана Маевского) ставим данный автоматический клапан, он убережёт радиатор от выдавливания прокладок или взрыва радиатора.. Это ещё одно из преимуществ перед конкурентами, данных клапанов нет в продаже на Украине, мы их завозим из Италии, а это качество, надёжность и безопасность.
С ув. Геннадий.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1035.JPG
Переглядів: 543
Розмір:  2,75 МБ
ID:	75416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1063.JPG
Переглядів: 498
Розмір:  2,78 МБ
ID:	75417   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1026.JPG
Переглядів: 537
Розмір:  1,47 МБ
ID:	75418  

Востаннє редагував Teploterm: 04.11.2014 о 10:32.
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hooker (04.11.2014), sema (04.11.2014)