Всем спасибо всем за отклик. Честно не ожидал

Совершенно верно.Пропуски присутствуют на всех оборотах. На видео этого не увидеть, только вживую.
Вкрутил новые свечи: после 10минут нижняя-черные электроды средняя-как новенькая (только в масле) и верхняя слегка подгоревшая.
Зажегание электронное-как его проверить ума не приложу. Знаю только метод поочередной замены коммутат. и катушек. Пока нет такой возможности.
Высокий провод верхнего цилиндра дерется, но думаю это еще не показатель.
Низкие провода осмотрел-все родное и целое. Разве что скрутка на датчик температуры (кстати какую роль он играет?)
Идея с камерой -понравилась-пробью, но залегание колец наверняка не увидеть.
Такое впечатление, что зимой что-то стряслось.
Когда консервировал в прошлом сезоне свечи не заземлял (слишком был расстроен лодкой, вылезли серьезные проблемы по корпусу-отдельная тема), может коммутат. повредил или что-то еще?
Устранит причину слесарь 2-го разряда, но найти ее может только "инженер".
Добавлено через 7 минут
С ХАДО поганял только полчаса без нагрузки. Страшнова-то работает двиг. . Боюсь запороть. Завтра-после завтра рискну (по погоде)
Кстати при вскрытии термостата -оказался нормально-открытым. Разве так должно быть?
Еще- ковыряясь с причиной, обнаружил контрольку охлаждения. Думал на Джонах ее нет. Снял, выбил песок и теперь мой ДЖ. тоже писАет струйкой.