Перегляд одного допису
Старий 26.11.2014, 13:27   #40 (permalink)
Сергей Вишня
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
Типово Re: Дракон/Темп ремонт переделка

Ну, что тут можно сказать. Если тратить свои деньги и на свою лодку, то информации из Интернете, как минимум, следует перепроверять. Видится, у вас вкралась серьезная ошибка. Во-первых, цифры, вами приведенные, имеют смысл лишь тогда, когда все предметы есть погруженными в воду полностью, т.е. и мотор и люди с головой и лодка, и якоря на дне, а не на палубе, и ничего на поверхности не выглядывает, а это уже не плавание - это утопление.
Во- вторых, могу посоветовать один источник, как по мне достойный доверия, он и здесь есть под номером 1 Клуб ФРЕГАТ - Книги Так согласно его вам надо на мотор порядка 0,07 м куб пенопласта, на людей четырех, скажем, - 0,15, на корпус в 400 кг (как пишете, а я думаю что больше будет) - 0,33. Плюс еще все от барахла, до топлива и снабжения. Короче, утонет как топор.
На счет старых ГИМСовских статей. Непотопляемость в том числе обеспечивается и воздушными ящиками так называемыми и в том количестве, что при условии затоплении одного самого большого из них лодка все равно не тонет. Это из правил постройки Регистра Украины. Про ГИМС уже давно забыли.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Гена (26.11.2014)