|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я чего-то в NRX и GLX не могу найти палочек с весом приманок до 28 г при его длине до 2.13 м.
Может плохо искал?
|
|
 |
|
 |
|
плохо искал.. В моей ссылке тест как раз до унции..

Но, по опыту, с тестом у Лумиса можно сильно не заморачиваться - как правило палки допускают двойной и более перегруз, при этом в любых материалах..
Тут лучше смотреть на серию удилища (кстати, SJR как раз Spinning
Jig Rods - т.е. под джиг) и тест по нитке, мощность (Heavy или Mid-Heavy).
из личного опыта владения десятком разных Лумисов удалось сломать всего одну палку - как раз SJR783 только в GL3, но то я сам был виноват - уж очень многое решил себе позволить выдирая приманку из мертвого зацепа...
Если сравнивать материалы, то субъективно "старый" ИМХ самую малость суше и звончее ДжЛХ, но оба также незначительно проигрывают NRX.
По озвученным весам - палок идеально закрывающих диапазон 10-25-50 гр просто не бывает в природе.. Хотя кроме Лумсиов есть у меня Рестаффайны МЕ из Борона, которыми работал как 46-м риджом, так и полтосик+сопля бережно кидал. Есть и Вигор Лимитед эдишн с заявленным тестом 5-37гр - тот больше тяготеет к верхнему тесту, а с лёгкими приманками уже не так комфортен... Потому я бы смотрел в сторону
двух палок с тестом
комфортной работы 7-20гр (либо 5-15) и 15-35гр с возможностью перегружать до 40-50.