Всем доброе время суток. Спустя трудные будни, возникло желание побаловать своих родных чем то вкусным. Так как все мои любят здоровую пищу, то мне пришлось тушенное мясо на огне с пловом отложить на НГ. Не забывая про форум и вкусовые предпочтения моих близких я решил приготовить форель в виноградных листьях. В свое время мне говорили, что этот способ позволяет приготовить очень нежное и вкусное мясо. Так как во время готовки листья отдают мясу рыбы ели уловимое послевкусие. Виноградные листья с помидорами черри я купил в Ашане а форель в рыбном магазине на Подоле, после чего я отправился домой готовить. Рыбу решили подавать с соусом из шпината. Так как, на все про все времени было мало, жене поручено было готовить соус из шпината. И так берем заранее почищенную и выпотрашенную рыбу (в моем случае это была форель). Делаем на ней надрезы (можно делать как угодно их, но я предпочитаю ромбиком). Мариновать рыбу можно традиционно солью и перцем, а можно и приправой кому, что нравится, лично я мариновал приправой и солью, но тут главное по аккуратнее с солью надо быть, так как у нас впереди еще будут виноградные листья маринованные с солью. Перед тем как рыбу завернуть в виноградные листья в пузико следует положить маленькую веточку розмарина. В завершение и для красоты в рот рыбы кладется помидор черри. Если вы будете готовить рыбу на морозе как я то позаботьтесь об хороших дубовых углях. Подавать рыбу лучше с белым полусладким вином, но на морозе и егермейстер сойдет. Если описать вкус рыбы то он и вправду необычный. Мясо получилось нежное и сочное, размарин и листья винограда слегка подкоптили мясо. А скорость поедание рыбы моими близкими не позволило мне сфотографировать блюдо в готовом виде.
готовим
заготовка углей
пока костер горит можно и выпить
Рыба на мангале