Тема: Ножи
Перегляд одного допису
Старий 11.12.2014, 11:56   #339 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Ножи

Larik спасибо за видео. И вправду хороший опыт. Заметки из этого видео я взял на вооружение. Но я бы основываясь на свой опыт, выбирая нож для самообороны и повседневного использования выбирал с подшипниками в системе. У смазки есть положительные стороны и негативные. Из негативных это регулярное обслуживание, дополнительные затраты на смазку, люфт, неточность подогнанных деталей, вовремя не удаленная смазка в системе может выпачкать одежду при ношение в кармане а также при нанесение смазки она любит попадать в укромные места и собирать там грязь. Когда нож используется каждый день он должен быть сухим от смазки, если вы его храните в коробке то он должен быть смазан. С огнестрельным оружием кстати так же. Но наличие подшипников в системе затрудняет разборку ножа для заточки. Смазывать нож или нет при повседневном использование, это решение который каждый принимает для себя сам. Свои доводы почему я этого не делаю я привел. Мой опыт показал, что даже при наличие масла под рукояткой не раскидного ножа увеличивает количество грязи и влаги которая остается там и наносит дефект на метал клинка.

Добавлено через 28 минут
Да и если мы заговорили про смазку холодго оружия, я бы рекомендовал использовать органическое масло. Так как любой нож рано или поздно будит переменятся для реза продуктов питание. Сэнтэтическое масло в таких случаях не только вредное для здоровья но и оставляет не приятный вкус на продуктах. Поэтому я не рекомендовал бы использовать масло из баллончиков а купить масла сандала. Оно не только легко удаляется с поверхности а еще имеет дезинфицирующее свойства и нейтрально по вкусу.

Востаннє редагував Виталий28: 11.12.2014 о 11:45.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням