Тема: Ножи
Перегляд одного допису
Старий 11.12.2014, 13:12   #341 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Ножи

Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
Так вот, давайте не писать о применении ножей для самообороны, ибо стрельнуть в человека можно и сдуру, а чтоб воткнуть нож - вот тут уж нужны яйца потвёрже. ИМХО.

Михаил спасибо вам, что обратили на это внимание. Постараюсь вам ответить. Дело в том, что на применение холодного оружие для самообороны я смотрю немного иначе чем на огнестрельное. И вот почему. 90 процентов ножей в Украине классифицируются как разделочные и при их использование для самообороны немного смягчаются условия ответственности. Во вторых ножом можно наносить не только колющие раны но и режущие. Такие раны не смертельны но имеют очень хорошее останавливающее действие. Если вы нанесете режущие раны под коленом или под мышкой, вы сможете вывести нападающего на достаточное время для достижения вами вашего безопасного расстояния от него. Для достижения подобного в Украине есть достаточно курсов по самообороне с холодным оружием. А если у вас нет желания приобретать подобные навыки то есть модели ножей которые уравнивают ваши шансы перед нападающими Spyderco Civilian.
Нож упомянутой мной ранее Cold Steel Ti-Lite позволяет вам в кармане иметь помимо ножа еще и явару. Ну у ножа есть один недостаток это дистанция применения для самообороны. Который как и огнестрельное оружие должен применяться в самую последнюю очередь. Но у ножа в отличии от легального короткосвольного оружия под резиновую пулю есть преимущество. И это его точность. Пистолеты под резиновую пулю с дистанции 5 м. очень страдают точностью попадания а с дистанции менее 3 метров их запрещено применять. Поэтому для себя я выбрал нож, закончил курсы, и раз в месяц полирую навыки до автоматизма с надеждой что они мне не пригодятся в этой жизни. Морально я не готов к самообороне но тело и мышечная память надеюсь будит готова. И если позволите я подмечу. Во время самообороны у вас нет времени думать все происходит быстро и на уровне рефлексов. Инструменты и отвествиность каждый для себя выбирает сам. Я для себя выбрал метод который по моим взглядам наименее точно сможет защитить не только меня но и мои права в суде. Я не утверждаю что он правильный и ему следует прибегать. Самый лучший метод для самообороны это не допустить того, что может произойти.

Востаннє редагував Виталий28: 11.12.2014 о 13:23.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimas1976 (14.12.2014), Валера М (14.12.2014), КТМОВ-- (11.12.2014), Михаил (12.12.2014)