Перегляд одного допису
Старий 14.12.2014, 02:13   #154 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Will_Smith 1000 извинений но только сейчас увидел ваше сообщение, а мероприятие уже состоялось. По результатам противостояния печи и сковороды. Могу сказать одно, эта походная печь хороший инструмент но не для меня, и не заостряя на этом внимание, расскажу про приготовления гуляша. Вообще гуляш можно готовить из любого мяса, но классика жанра, когда готовишь его из телятины. Я убежден, что лучше гуляша для зимнего пикника нет ничего. И для того, что бы в очередной раз в этом убедить своих друзей, я на сем порций купил;
1. 1600 грм. надпочечного мяса 4 месячной телятины;
2. три болгарских перца;
3. один стручок кайенского перца;
4. двух литровую банку маринованных помидоров в собственном соку;
5. пучок петрушки и укропа;
6. два кг. луку;
7. соль перец по вкусу.
При выборе сковородки, для приготовления гуляша предпочтение лучше отдать большой и глубокой сковороде так, как в начале у нас будет много жидкости.

Ставим сковороду на огонь и даем ей нагреться. Затем (в идеале лучше добавить заранее приготовленный в домашних условиях смалец с луком в пропорции 100 грм. смальца на 1 кг. мяса)я добавил 50 мл. оливкового масло, после чего добавил мясо.


Минут 10-15 обжариваем мясо на большом огне. После чего добавляем нарезанный лук и обжариваем его вмести с мясом до золотистого цвета.

Как только лук стал золотистого цвета, берем банку с помидорами и выливаем с нее весь томатный сок в сковороду, в которую затем вливаем еще 1 стакан воды и ждем когда все это дело закипит. После того как наш будущий гуляш закипел немного сбавляем пламя и добавляем соль по вкусу. После проделанной работы вы можете отлучится на минут 30. И вот прошло 30 минут вы пропустили рюмку или две и вспомнили про наш гуляш. Так как подошло время добавить в гуляш болгарский и кенийский перец.

После чего вы вновь можете взять в руки рюмку и сказать тост за милых дам. Дамы довольны а вам вновь следует вернутся к мангалу и засечь 20 минут. По истечению 20 минут следует добавить в наш гуляш оставшиеся маринованные помидоры (желательно если вы изначально их купите без кожуры но с кожецой тоже подойдут). После чего стоит все это еще потушить 10-15 минут. И вот наконец пришло время для нашей зелени. Добавляем ее и ждем еще минут 5. И вот вас уже мучают вопросом "Когда уже?" и вы можете им ответить "давайте тарелки".


А для тех кто умеет ждать, мы добавляем в наш гуляш сметаны и тушим еще минут 10-15. И вот когда все уже стоят вокруг вас а запах гуляша заставляет всех истекать слюной, вы достаете заранее купленный у армян лаваш и раздаете гуляш с лавашем для ценителей сытной и вкусной еды.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Востаннє редагував Виталий28: 14.12.2014 о 15:48.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (14.12.2014), alex__k (14.12.2014), A_Hill (14.12.2014), Deniz76 (15.12.2014), dimon (14.12.2014), igor67 (15.12.2014), Larik (14.12.2014), logist (14.12.2014), student (14.12.2014), vlad2002 (14.12.2014), Will_Smith (15.12.2014), БАКЕНН (14.12.2014), Валера М (14.12.2014), Димитрий_30 (14.12.2014), Чиз (15.12.2014)