Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Re: Продам якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Послал я Письмо производителю
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Андрей, добрый день! Общаюсь с людьми на разных сайтах и форумах, задаются различные вопросы. Но в целом конечно основной вопрос это ценообразование. Люди думают, что вы зарабатываете по 1000% прибыли. И не следите за тенденциями рынка ценообразования. Вот здесь вы можете почитать, что пишут люди.
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...l-hands-3.html
Пожалуйста, прокомментируйте по возможности. Я должен дать людям ответ от меня его ждут.
С уважением,
Дмитрий
Получил ответ
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Дмитрий, добрый день!
Спасибо за ваше письмо, вы не подумайте, что мы не следим за ситуацией на рынке и не изучаем мнение людей. Для нас оно очень важно и мы, конечно, изучаем различные ресурсы, в том числе и интернет где наши потенциальные покупатели сталкиваются с различными вопросами и проблемами. Мы их стараемся по мере наших возможностей всегда оперативно решать, так как понимаем, что клиент всегда прав. Это закон бизнеса и с ним не поспоришь…
Что касается сложившейся ситуации с ценой на нашу продукцию. К сожалению, львиная доля комплектующих на наши лебедки мы закупаем из за границы. К примеру двигатели мы за Евро завозим из Польши. Подшипники мы закупаем там же и тоже за Евро. Щетки для двигателей мы за доллары закупаем в Японии. Кнопки и реле мы также закупаем за доллары. В итоге мы очень сильно зависимы от импортной составляющей и конечно при всем нашем желании мы не можем эту гривневую разницу гасить из своего кармана. И конечно стоимость изделия в гривнах реально увеличивается. Но даже при том, что часть сырья мы закупаем в Украине, все равно в итоге все привязано к валюте. Если вы проследите, как меняется стоимость металла при повышении курса доллара, вы поймете, что все привязано к доллару хотим мы этого, или нет… Мы так же привязаны в нашем производстве к стоимости бензина и тому подобному…
Когда мы пытаемся делать всевозможные акции, мы их делаем только за счет своей прибыли. Я надеюсь, что смог донести, каким образом формируется цена на наш продукт. И не нужно мысли понятиями, что мы стали иметь при этом 1000% пробыли. Этого нет!
Последнее на чем реально можно было сэкономить это конечно оплата труда сотрудников, которые занимаются непосредственно сборкой лебедок. Но мы живем в реальном Мире и понимаем, что жизнь реально дорожает, и мы не можем свой персонал финансово не поддерживать. Поэтому соответственно к росту доллара у нас индексируются и зарплаты на производстве.
Что касается рынка сбыта и прочих моментов.
Рынок сбыта в Украине есть, и мы его активно осваиваем. Я не буду писать про объемы продаж за 2014 год, но нас они в целом устраивают. Да конечно жаль, что пока нашей продукцией могут пользоваться в большинстве своем финансово стабильные люди. Но мы надеемся, что со временем ситуация поменяется к лучшему и наши продукты станут доступными большей части рыбаков и любителей активного отдыха на воде.
Основополагающим критерием для создания нашей продукции был именно упор на качество продукции, полноценного сервиса и настоящей! гарантии на изделие. Ведь не секрет не для кого, что якорная лебедка при проектировании инженерами за границей рассчитывается в среднем на 3-4 года работы. Конечно, у кого-то этот срок может быть и более долгим, но в среднем это так. Потом соответственно человек ее должен снять и купить новую. Так строится бизнес за границей. Возможно, это и правильно, но при условии, что цена лебедки позволяет это делать безболезненно для кармана покупателя.
Но если правильно рассудить, в якорной лебедке могут со временем выйти из строя всего лишь часть деталей, таких, как двигатель, или какие-то его элементы, реле, щетки, якорь, подшипники. Это могут быть, возможно, шестерни, это может быть какая-то пластмассовая деталь. Но ведь большинство деталей лебедки таких, как крышка, или роульс, или станина, или валы практически не подвергаются износу. Следовательно, если предоставить человеку возможность приобрести нужную деталь, то он избавится от новых и весомых финансовых затрат в приобретении новой лебедки.
Поэтому приобретая лебедку STRONGER, человек в первую очередь приобретает изделие на длительное время с возможностью приобретения необходимой детали вышедшей из строя после гарантийного периода! Наверное, именно по этому, лебедки STRONGER приобретают популярность не только в Украине, а и за ее пределами.
Мы не гонимся за массовостью, наше кредо это качество изделии я и его обслуживания. Мы благодарны тем людям, которые сделали выбор в нашу пользу при покупке якорной лебедки. Наша компания преследует главную цель доказать в первую очередь людям живущим на постсоветском пространстве, что мы и сами способны производить вполне достойные продукты с должным сервисом и гарантией….
С уважением,
Коллектив компании «STRONGER»
|
|
 |
|
 |
|
Дима - имею информацию что это все мягко говоря словоблудие  . Ну как говорится - у каждого свой маркетинг  .
P.S. Из так сказать инсайдерских источников слышал цифру себестоимости  - разглашать не буду.