|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот другое интересно, Саша ты обмолвился что какая то часть блоков плавучести распихана по бортам. Просто на фото голый борт. Проясни пожалуйста картину.
|
|
 |
|
 |
|
На фото-прототип... Сейчас лодка имеет немного другое насыщение. Бортовые шпангоуты на миделе коробчатые. В них пена.
Планширь сейчас другой. Шире, со спец-профилем под рыболовные шалабушки и систему крепления ходового тента...
Добавлено через 1 час 8 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что так? Или там чего-то не хватает?
Например Финвалу нечего скрывать и они выставили фото набора. Это тоже добавило уверенности в лодке и подстегнуло к покупке Финика а не Тракера (видел там набор). Как -то эта Ваша фраза не добавляет вам престижности и надежности. И про УМС и так уже слава не хорошая. А вы еще больше укрепили ее
|
|
 |
|
 |
|
Ну что же... Попытаюсь объяснить

На примере Финвала... 475 финвал весит от 400кг (насколько это от простирается -не знаю, поэтому пишу данные с сайта)...
При размерениях 4.75х2.012х0.84... Итого имеем кубический модуль 8.027... Это получается 49кг/м.куб...
Бурем 450-ю Tuna... Двухконсольная версия весит 280кг. (с топливной системой, это опция, у Финвала она в базе, поэтому будем максимально корректны)
4.53х1.84х0.85... Итого - кубический модуль 7.08...
Получаем вес 38.1 кг/м.куб...
Разница понятна?
Я выкладывал видео как лодка ходит по волне... С тридцаткой. Есть еще видео где она ходит на большей скорости, с отрывом транца от воды... И с ней
ничего не cлучилось, и не случиться, поскольку она рассчитана на жесткие условия использования... Я не знаю, что случится с Финвалом в таких условиях, было бы любопытно посмотреть такое видео

... Но он, разумеется, должен выдержать... На что ж тогда такой вес?
Мы умеем проектировать лодки так, чтоб они были прочными, легкими и ходкими... Но показывать как, и за счет чего мы добиваемся этих результатов - с какой стати? Я не занимаюсь бесплатным ликбезом...
ЗЫ: Вот видео на ходу... Там и 500-ка есть, которая больше по размерением соответствует Финвалу, и вес сравнимый (хотя тот же кубический модуль - еще меньше чем у 450-го)... Сравнивайте, анализируйте
http://www.youtube.com/watch?v=t1RPgzRwmgc
http://www.youtube.com/watch?v=BbHASfIuv88