Re: Программа развития водно-моторного спорта и туризма
............Витя, сама идея - замечательна, смысл ее совершенно понятен и естественно не может не приветствоваться всеми, кто не равнодушен к водно-моторной тематике, экологии, развитию спорта и привлечению детей к этому делу ну и т.д.
............Но, как всегда не обходится без "ложки дегтя ..........", воплощение в жизнь столь прекрасной идеи, лично мне не очень нравится, и вот что я имею ввиду:
1. Створення на базі зацікавлених організацій і підприємств водно-технічної спрямованості осередків ГО «Спілка човнярів Київщини» у вигляді водно-моторних, (водно-технічних) спортивно-фізкультурних клубів Організації-учасники програми.
- Голосіївський р-н – ГО «ВМК «__________»»;
- Оболонський р-н – ГО «ВМК «__________»»;
- Печерський р-н – ГО «ВМК «__________»»;
.............Что имеется ввиду ? Тоесть если мы как Клуб присоединимся к предлагаемой программе, то должны будем стать "Осередком Спілки" ? Пожалуйста растолкуй нам этот пункт, ибо он может стать определенным препятствием для нашего активного участия в данной программе в формате Клуба.
.............Далее :
Фінансове забезпечення програми.
Фінансове забезпечення програми складається з декількох джерел; Власні доходи клубів (внески їхніх членів на власне господарське обслуговування, охорону майна та ін.);
Внески спонсорів на закупівлю техніки і пального для проведення масових спортивно фізкультурних заходів; Бюджетні кошти (частково на розбудову інфраструктури спортивно-туристичної бази та утримання тренерського складу)
..........На сколько я понимаю, вся финансовая нагрузка, полностью ложится на плечи членов Клуба ? По скольку говорить о какой то финансовой поддержке государства - это полная утопия (учитывая то, что сейчас даже те социальные программы, по детскому спорту, которые существовали даже во время жесткого "кризиса", нынешняя, сволочная власть, попросту закрывает и полностью прекращает, то мизерное финансирование, которое все же получали и благодаря, которому можно было бесплатно заниматься с некоторыми категориями детей). Так на какие финансы все же рассчитывает "Спилка" ? Если только на Клубные взносы, то наверное стоит более доходчиво об этом сказать всем, кто захочет участвовать в программе, а если есть, что то о чем мы не знаем, то будь добр - освети более подробно данный вопрос.
.............По моему глубочайшему убеждению, финансовая составляющая, будет играть самую наиважнейшую роль в обеспечении жизнедеятельности предлагаемой программы и если в ней не предусмотрены, какие либо конкретные поступления денег, а расчет идет только на финансовые возможности и желание - простого лодочника и рыбака, то она, по моему мнению, заранее обречена на неудачу или на очень вялое течение и выполнение всех изложенных проектов и намерений.
...............Прошу извинить за данный комментарий, но это лично мое видение данного вопроса и с ним вовсе не обязательно соглашаться, но услышать его все же не помешает, я так думаю.