Перегляд одного допису
Старий 05.01.2015, 10:16   #168 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

После многих бессонных ночей, концепция мобильной печи для чугунного казана и сковороды у меня в голове сложилась. Принял решение делать из глины. Глина это лучший природный материал для сохранности постоянного тепла, что так необходимо для тушения и жарки. В такой печи еда будит именно готовится, а не напоминать еду с дымком. Пролистал много инфы и пришел ко мнению, что именно в таких печах кочевые племена готовили плов и .... По моим подсчетам эта печь будет хороша не только для приготовления еды но и подойдет для заготовки углей а также перевозки дров и углей в багажнике машины. По моим подсчетам печь получится глубинной 30-35 см. и диаметром 29 см. и ее вес должен составить 12 кг., что меньше веса моего металлического мангала, но за счет свойства глины кпд печи будет на порядок выше чем у металлической. Вчера был в строительном магазине и нашел подходящий по размерам горшок. Как в нем сделать нужные отверстия уже знаю, но вот боюсь что выбранный мною горшок от температуры может треснуть. Но цена в 171 грн. не так критична для эксперимента. Что думает общество форума по поводу температурных режимов выбранного мною горшка?

Фото плиты островных племен


Современная печь


Вот устраивающий меня как по размерам так и по цене горшок


Его глубина 30 см. а диаметр 29 см., объем 14 л. По моим замерам сковорода станет в него на половину своей глубины и сверху горшка еще останутся отверстия для тяги и отвода дыма. Единственное что придется сделать так это отверстие снизу.

Востаннє редагував Виталий28: 05.01.2015 о 10:23.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням