Re: Правильный разборной мангал
В общем с какой проблемой я столкнулся при изготовление. Изначально был план взять ведро и сверху его облепить глиной, после высыхание смеси извлечь ведро и воуля, все готово, но появилась проблема. А именно рабочая смесь не хотела прилипать к внешним стенкам ведра, а когда все таки у меня получилось ее прилепить она с верху стекала в низ образуя лужу грязи. Пришлось импровизировать по ходу дела. Я взял 6 литровую боклажку и засунул ее в ведро, затем между боклажкой и ведром залил глину. Таким образом толщина стенок будущей печи у меня получилась 3 см. варочная поверхность получилась меньше чем мне нужна и это печально. После 3 дней сушки извлек боклажку и процесс высыхание глины пошел живее. А пока жду окончательного результата, анализирую свои ошибки. Пришел ко мнению, что форму желательно изготовить из дерева оно поможет быстрее глине избавится от влаги. Форму надо готовить с внутренними, внешними стенками и дном. Все должно легко разбираться для извлечения готового продукта. Если толщину стенок сделать 1,5-2 см. то вес готовой печи не будет превышать 15 кг.
Востаннє редагував Виталий28: 12.01.2015 о 11:40.
|