Тема
:
Ножи
Перегляд одного допису
12.01.2015, 18:07
#
363
(
permalink
)
Виталий28
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Re: Ножи
Цитата:
нож просто суперррр
Ну то, что он харизматичный, єто Да. Кто то пишет, что с помощью этого ножа можно нашинковать капусту для борща. Лично я им как то разделывал морскую форель весом 5кг. (около того) на стэйки и резал мясо для шашлыка при этом не испытывал дискомфорта. Когда я его заточил на японском водном камне № 9000 то он с размаху перерубывал на пополам пластиковую бутылку 0,5 наполненную водой. На этот НГ провел сравнительный тест по колки дров между мачете за 100 грн. и этим ножом. Мачете при колки застревало в дереве (колка дров мачете больше напоминало эффект рубки древесины чем колки), а нож доходя до половины полена раскалывал его. Но стихия этого ножа рубка молодых побегов. Его форма просто так и просится что то рубануть. А покрытие хоть и царапается, но зато позволяет лезвию не застраивать в древесине (что то на подобии эффекта в топорах Fiskars). Но вот, что точно не получится сделать этим ножом это надрезать шашлык на шампуре для проверки его готовности и даже не знаю почему. Нож острый но мясо на шампуре просто отказывается резать. Сейчас затачиваю нож на камне зернистостью 3000 без доводки на шкурки так как считаю что для природы это лишние. Недавно сделал тюнинг ножа и прочертил каждую грань. Так лезвие выглядит интереснее чем просто черный кусок метала.
Востаннє редагував Виталий28: 12.01.2015 о
18:10
.
Меню пользователя
Виталий28
Подивитись профіль
Знайти дописи від Виталий28