Перегляд одного допису
Старий 14.01.2015, 18:29   #16 (permalink)
c.sheep
Клубничка

Псевдо: Инга
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер+Д37М, П2+МС40
Дописи: 1.503
Поблагодарили 416 раз(а) в 281 сообщениях
Типово Re: переделка длинномера

О! Выскажу и я вам свое мнение по этому вопросу...

Я считаю (и знаю, что многие владельцы катеров-длинномеров со мной согласны), что длинномер может быть передвижным "домом" (со спальней, кухней, туалетом и прочими удобствами) только для двоих ДВОИХ.
При большем составе экипажа это уже будет некомфортно для всех участников выхода при любой планировке катера. И в таком случае катер может работать только как "автобус", перевозящий желающих к предполагаемому месту отдыха на берегу (острове). А уж если вы на берегу (тем более, как я понимаю, вы планируете проводить время на берегу), то 1-2 палатки в сочетании со "спальней" на катере отлично решат вопросы ночевки и личного пространства для вас четверых.
Это во-первых.

Во-вторых, — время идет, сын взрослеет, обрастает своими интересами, работами, личной жизнью и семьей.
И теща с годами не помолодеет; со временем, ей станет проще отправить вас "молодых" на воду, а самой остаться дома (на даче), чем скакать по качающемуся на волнах катеру и бегать по трапу.
А в результате вы таки будете плавать на этом длинномере с женой вдвоем... и зачем вам тогда две "спальни"?

Ну и в-третьих, нарезка и без того маленького пространства на большое количество помещений, вы уж извините, напоминает замечательную сказку про мужика, который из 1 овечьей шкуры 7 шапок сшить заказал...
Deniz76 (14.01.2015), igor67 (14.01.2015), Sven (15.01.2015), КТМОВ-- (14.01.2015), Петров Саша (15.01.2015), Шамич (16.01.2015)