Праздники прошли, а вкусненького хочется.
Вчера наша мамка была на роботе и мы с детками решили сделать сюрприз.
Утка с блинами наш домашний топовый рецепт, мама научила, утку фаршируют рисом, гречкой, яблоками и т.п.
Мы будем фаршировать блинами.
Нам понадобиться :
Утка
Молоко 1 литр
Мука около 300 грамм
Соль
сода
перец молотый черный
Печень и сердечки куриные 500-700 грамм
Луковица
Мускатный орех
яйца куриные 5 шт.
К сожалению самый ответственный момент мы и не додумались снять, то как тушку утки освободить от хребта с ребрами, но ничего в этом видео с 18.20 минуты все очень точно показано.
этом
И так утку раздели, процедуру эту нужно делать максимально аккуратно дабы не порвать шкурку.
Затем блинцики, они могут быть любыми, мой рецепт на фото.

Муку добавлять пока тесто не примит консистенцию жидкой сметаны, если вдруг сделаете густое это не беда добавьте воды.
Блинов нужно делать на 1 литр молока, часть из них уйдет на пробу детворе, часть пойдет в утку.
И так блины жарим.
Затем потрошка (печень+сердца куринные) на сковородку и поджариваем с лучком, солим перчим приправами по вкуксу. Это будет начинка.

Утка у нас уже была подготовлена, осталось ее посолить поперчить внутри и снаружи чтоб она слегка промариновалась.

Саму утку посыпаем мускатным орехом натертым на терке.

без фанатизма слегка.
Все ингредиенты готовы

Теперь наши блинчики по 7-10 штук скручиваем в рулон и нарезаем толщиной по 10-15 мм, в нарезанные блины добавляем начинку (печенку сердца) вводим пару сырых яиц и вмешиваем начинку.

Этой смесью заполняем нашу уточку, затем зашиваем все отверстия.

Блюдо я слегка промазываю маслом, чтоб не прилипла.
И в духовку разогретую до 180 градусов. Утку я больше ни чем не мажу, запикается она 2-2,5 часа, доводится до румяной корочки и на стол.
Приятного аппетита.