 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще рецепта приготовления плова по моему мнению не сушествует,точнее каждый ашпаз готовит по своему,и особенно хреново когда ашпазу начинают давать советы-тогда точно получится не плов а шавля
|
|
 |
|
 |
|
Я часто наблюдал как готовят плов и часто это было как-то бестолково, неумело, негигиенично, а главное – не очень вкусно. Впрочем, я бы не стал излишне демонизировать процесс. За пару раз можно овладеть процессом. Но как всегда в любом деле таится целая куча премудростей, правил, если хотите законов, соблюдая которые вы получите первоклассный результат. Главная особенность, без которой получится не плов, а просто каша: в плове должно быть видно каждое зернышко, каждая рисинка, которая как мельчайшая часть голограммы содержит в себе весь суммарный вкусовой образ. Все остальное второстепенно – это просто ингредиенты: мясо, рыба, сухофрукты, овощи, шафран, барбарис и пр. А вот уж добиться того, чтобы они составили вместе кулинарную фантазию, которую можно было бы назвать пловом, можно множеством способов. Исходя из выше изложенного я и согласился с КТМОВ-- "про нарезку".