Re: Предложили обменять карту Привата
Расскажу про свою историю отношений с Приватом.
Лет 8 назад предложили открыть долларовую Голд карту. Вносить на карту ничего не надо, а тратить с нее можно было до 5 тыс долларов. Если погашаешь типа меньше чем за месяц - проценты не платишь, если нет - то платишь какой-то там процент.
Все было хорошо пару лет. Потом в один прекрасный момент не смог заплатить за покупку в районе 50 баксов (хотя на карте все деньги были в полном обьеме). Позвонил в банк. Они говорят - мы вам кредитный лимит уменьшили с 5000 до 40 долларов. Я говорю - а предупредить слабо? А если б я в ресторане похавал за границей и не смог бы рассчитаться карточкой?
Ну хрен с вами думаю. Поехал в банк - распечатал остаток. Погасил тот минус что был по карте ( около 60 долларов), карточку сложил и больше ей не пользовался.
Через 2 года звонят. У вас долг по карте. Я говорю - не может быть. Я все погасил и больше ей не пользовался. Мне говорят - а заявление писали на закрытие? А справку взяли, что Вы банку ничего не должны?
Я говорю - идите нахер. Ну и само собой после этого два года они мне звонили, слали смс, звонили днем и ночью. Я говорю - ребята не вопрос, подайте в суд, подайте документы и пусть суд нас рассудит. При этом карту я привез в отделение и под заявление и подпись отдал сотруднице их.
Затихли. Прошло еще два года. И опять начали звонить!!! Год звонили!
При этом сумма долга была типа 600 гривен. Потом 380 долларов. Потом 600 долларов. Ну тоесть что-то там сами себе насчитывали.
После этого опять затишье пол года и начинает звонить коллекторская компания. Типа здрасьте - мы компания такая-то. Вы нам должны столько то денег. Придставьте мои чувства. Я говорю, ребята, я у вас ничего не брал, в глаза вас не видел и ничего с вами не подписывал. Идите лесом.
Еще звонили годик после этого.
В результате Приват и все их акции обхожу стороной.
Кстати у знакомого в аналогичной ситуации деньги списали с другой его гривневой карты без его ведома.
Так что вот такие дела.
|