Re: Меркури 500. Восстанавливаю от нечего делать.
У меня то же 500-ка, 73года с трамплёром, но разобрать его у меня руки не подымаются, А уже надо! Все болты и гаечки в "дюймовом" размере, у ВАС то же? Блок не разбирался, вся черная краска целая на соединениях, думал может крашенка, тёр по номеру на блоке, не вроде родная! А там ... кто его знает! Так вот, стоит ли мне лезть и перебирать карбы, если он нормально заводится и работает? Правда иногда, когда "грушей" перекачаю, то "капает" с них нещадно, а если не усердствовать, то нормально! Но может это и первый знак, что переливает? Компрессию мерил, но думаю что неправильно, всё боялся спалить катушку и на какую надо мерить? Холодным или горячим и как надо мерить? так что бы не спалить эту "катушку" Вроде показывал манометр около 6 и чуть более, но во всех одинаково, ну почти, там может %3-4 разницы... Работает нормально, не троит, не стреляет, заводится на горячую хорошо, после долгой дней 5-6 стоянки, да надо покрутить стартером подождать опять покрутить подождать, потом сразу заводиться и нормально работает и заводится весь день хорошо! Если на следующий день заводить, то почти сразу и заводится! Стоит на Погресс-4, с винтом 10х3/8х14 чувствуется что не крутит он 5200, тах есть но не знаю куда его подключить...с расходом я смирился, Ветеран-30, жрал так же! Прогресс бежит по ЖоПсУ где-то 48-52км/ч и "дельфин" начинается как раз в этих скоростях, скажем так на 50км/ч уже скачет. Сильно хочу поменять кольца, но цена блять за 12 шт. "капец", а + прокладки, а + ещё по мелочи, то резьба сорвётся, та мало ли что...
Посоветуйте мне, лезть в него пока ЗИМА или ....И где ВЫ заказываете запчасти? Скиньте ссылочку или адрес или номер...Хочу купить на него винт 10х3/4х11, но найти не могу... а где могу, так цена 130$, на мотор которому 42года?
|