|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, и о закрутке. Они продаются
|
|
 |
|
 |
|
Сегрей я не про закрутку! Вижу это учень удобным потянув - сделать парус больше или меньше. Других вариантов даже не рассматриваю. Я про систему подъема паруса и натяжки.
Добавлено через 20 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как раз эта рубка, которая Вас катает по ветру, и не даст Вам "на встречном попробовать"
|
|
 |
|
 |
|
Это я тоже подозреваю. По крайней мере стандартным водным парусом развернуть носом к ветру не удавалось. Иначе я б не задавал запросы на советы по другим парусным вооружениям. Считаю тоже шпринтовый парус простым решением. Но по встречке -смутные сомнения, настолько эффективно рубка ловит ветер. Во первых она смещена сильно от центра вперед, во вторых достаточно высока.
А вот стаксель как раз может ее нивелировать, те прикрыть. Особенно если бабочкой.
Но зато я представляю сколько времени потребуется на установку мачты, даже разборной.
Рубка собсно съемная, и соорудить вместо нее стекло-два раза плюнуть. Но пока не собираюсь. Да и борт высокий-тоже здорово упирается по ветру, только боком (это когда без рубки)
Короче упористость рубки меня удивила в первые дни: выключаешь передачу и сразу разворот носом по ветру. Но прогнозируемое поведение лучше ,чем х"ен знает куда потянет (как по мне). И якориться над рыбой по тихому четко вдоль ветра.
Короче рубка пока остается.
В любом случае оба варианта мне нравятся. Считаю "нужно делать закладные под оба и какимито временными парусами пробовать на воде. Иначе так можно дойти до банального флуда.
Всем спасибо за варианты и мнения.
Тема НЕ закрыта
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
установка шверцев в Ваши планы не входит
|
|
 |
|
 |
|
Этот вориант тоже прорабатываю. Но он будет возможет если я решусь на окантовку нерж трубой вокруг привальника. Очень уж достают контакты с дюральками в бухте.