Перегляд одного допису
Старий 17.02.2015, 13:03   #237 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Петров Саша Переглянути допис
а для меня самый лучший шашлык-зимний! всё пропекается, жару хватаетскладной мангал из "дырявых" листов миллиметровки, на "завесах" из проволоки ,весит полкило пользуюсь подобными лет 10...

Петров Саша я пожалуй соглашусь с vlad2002. О вкусах спорить не буду, но я пробовал шашлык зимой с подобного мангала. Мне не очень, но это дело вкуса. Я пару раз ел шашлык который произвел на меня неизгладимое впечатление. Первый раз он был приготовлен в камине (так сказать котлета на кости), второй раз в мангале из кирпича (подобию печи). В обеих случаях КПД тепла было все сосредоточенно на мясе и не терялось (бездарно) в окружающей среде. Подобный метод позволяет готовить мясо быстро оставляя весь сок внутри. В моем мангале (только в меньшей степени) как и вашем большая часть тепла рассевается в стороны. И мясо готовится дольше положенного. Что бы этого избежать нужен или теплый окружающий воздух или толстые стенки мангала.

Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 13:14.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Will_Smith (17.02.2015)