Тема: Тушенка
Перегляд одного допису
Старий 22.02.2015, 21:47   #173 (permalink)
vlad2002
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від практикант Переглянути допис
Хлопцы, такая лажа получилась! Решил заделать фасоль с курицей, фасоли по 100гр,мясо 100гр,обжарил лук с морковкой,добавил и воды на 2см,да заливал кипятком фасоль.Закатал,заложил в автоклав 16 банок,давление 1.5,температура 120гр.Пока поднималась температура, давление подскочило до 5.5-6 атм(проморгал),стал стравливать потихоньку слышу стрельнуло(уже очкую),газ меньше температура стала на пару градусов поменьше варю двадцать минут и выключаю .И потихоньку температура и давление падают и началась канонада.Слышу банки стреляют. Остудил клаву открыл, в итоге все банки взорвались и все темно коричневого цвета с запахом гари, не буду рассказывать что мне сказала жена.Обидно если честно. Есть это было нельзя,не понятно почему пригорело? Может кто подскажет что не так сделал????

тут все просто. в процессе ни в коем случае нельзя "регулировать" давление! И 1,5 многовато. 1,1-1,2 с головой.
И еще. 120 градусов и 5,5-6 атм... тут неувязочка, мабуть бреше термометр...
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валера М (22.02.2015), практикант (22.02.2015)