 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлопцы, такая лажа получилась! Решил заделать фасоль с курицей, фасоли по 100гр,мясо 100гр,обжарил лук с морковкой,добавил и воды на 2см,да заливал кипятком фасоль.Закатал,заложил в автоклав 16 банок,давление 1.5,температура 120гр.Пока поднималась температура, давление подскочило до 5.5-6 атм(проморгал),стал стравливать потихоньку слышу стрельнуло(уже очкую),газ меньше температура стала на пару градусов поменьше варю двадцать минут и выключаю .И потихоньку температура и давление падают и началась канонада.Слышу банки стреляют. Остудил клаву открыл, в итоге все банки взорвались и все темно коричневого цвета с запахом гари, не буду рассказывать что мне сказала жена.Обидно если честно. Есть это было нельзя,не понятно почему пригорело? Может кто подскажет что не так сделал????
|
|
 |
|
 |
|
Давление 1.5-ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Максимум 0,8-0,6 БАР(АТМ на холодную)
Рабочее 4,0-4,5 бар при 116град цельсия ,СТРАВЛИВАТЬ давление категорически НЕЛЬЗЯ !!!!!!(РВУТ БАНКИ)
ПОВТОРЮСЬ
1 банки с мясом(или рыбой) загружаем доверху(что-бы не горела) фото №3
2 накачиваем 0.8 -1атм (бар)последнее время качаю 0.6атм
3 температуру догоняем максимум 116-120гр при этом рабочее давление 4.5-4.8атм (бар) МАКСИМУМ!!!
Вот простой пример
Сегодня обработал сотню банок(крышек) горячим литолом и в НЗ.