Долго искал и перепробовал очень много всяких герметиков,задача была приклеить оргстекло к алюминиевой рамке,к стеклу. как ни удивительно для меня. многие герметики клеят хорошо, а оргстекло отстают либо плохо держится,при отрыве на оргстекле не остается герметика,В результате у себя на лодке буду клеить на такой герметик Dow Corning® 817,
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Не вызывающий коррозии, не имеющий запаха, готовый к использованию, предназначенный для нанесения пистолетом герметик, реагирующий с атмосферной влагой
• Превосходная адгезия без грунтовки к большинству стекол, металлов и зеркальных покрытий
• Отличная стойкость к высокой температуре и влажности
• Высокий модуль упругости, уменьшающий расход герметика
• Стоек к озону, ультрафиолетовому излучению и экстремальным температурам
Приклеил несколько кусочков оргстекла ,понравился на разрыв,порвалсь соединение по геметику и на алюминии и на оргстекле хорошая по 1-2мм пленка герметика,попробовал отодрать шпателем заворачивается под шпатель и содралсь с большим трудом и усилием.
Добавлено через 9 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Снимаю шляпу. Сделал из плотного картона шаблон по рамке, приложил на оргстекло, вырезал, и от центра на саморезы в раене изгиба погрел феном согнул, зажал струбцынами, а дальше дело техники. работы на полдня. Это при том што никогда ничего подобного неделал.
|
|
 |
|
 |
|
Так делают почти все , я не утверждаю что моя технология лучше, просто я не однократно видел как лопаются просто так от нагрева солнышком,или после зимы,или кореш в не адекватном состоянии прислонился,а все почему,потому что при таком нагреве остается остаточное напряжение в стекле ,а мы еще и отверстий насверлили и насильно прикрутили.Вот и лопает.Да я потратил времени гораздо больше, но получил стекло почти без напряжения да еще приклееное по всей рамке стекла.

Время нас рассудит.Пока сезон отходил был и мороз и солнышко.
Добавлено через 4 минуты
Да, забыл сказать ,производитель DowCorning рекомендует приклеивать на герметик с толщиной не менее 2-4 мм.Тогда лучше держится при вибрациях.