Развод по кредитке
Сегодня вычитал на монетном ресурсе
"Доброго всем здравия, не знаю может эта схема уже не новось, но все же может кто не в курсе. У меня есть некоторые лоты которые я продаю на таком ресурсе как OLX (Slando) думаю не я один там пасусь, не так давно звонит мне чаловек представившись Роман, номер к сожалению сообщить не могу просто сначала не придал этому значения, спрашивает за лот, после говорит хочу купить, как нам с Вами произвести сделку? и сразу спрашивает о наличии у меня карты приват банка, ну естественно она у меня есть, я ему предложил вариант предоплаты на карту привата в суме 50 грн, а остальное наложкой 550 грн, он мне сразу, да нет мол зачем на наложке переплачивать давайте я Вам сразу 600грн на карту закину. Меня если честно это сразу насторожило, как обычно на сландо руки выкручивают не хотят платить даже предоплату на пересыл, а тут сразу всю сумму. Короче я сказал как Вам будет угодно и сообщите после оплаты сообщите куда отправлять.
Через некоторое время звон мне якобы представитель приват банка называет меня по имени отчеству, и начинает тараторить, мол ожидаю лия суму денег в размере 600 грн. и типа они где то подвисли при оплате так как деньги переводил человек со статусом на привате как юр лицо, а у меня карточка зарегистрирована на физ лицо и теперь нужно внести кое какие коректировки в настройках самой карты для приема платежных средств от любых плательщиков. Меня опять насторожило звонок был сделан мне представителем банка в 19,05.
После всего этого говорит чтобы я подошол к любому банкомату и мы ее неприменно настроим.
На ответ я сейчас не могу подойти к банкомату он в ответ сказал не проблема мы Вам перезвоним завтра только назначте время в которое Вы сможете быть возле банкомата. Я сообщаю время и после этого звонка звоню товарищу который работает в привате, тут он мне расказывает что есть возможность снятия наличных средств отдаленно от владельца карты. Тоесть я подхожу к банкомату, вставляю карточку, человек находясь в другомгороде диктует мне код я еего ввожу и он сниает с другого города и банкомата мои деньги с моей карты.
Все легально ничего крименальног, короче афера на лоха.
Проконсультировавшись у товарища на следуюющий день мне так никто и не позвонил, а эти номера уже были не в зоны действия сети.