Погода шепчет и мы с SL-ом и его Ричем прогулялись маленько по бережкам.
Были с утреца на обводном канале.
Штиль полнейший, вода - зеркало.
Машин - в каждой дырке, рыбаков по берегу - соответственно так же. Кто джигует, кто с вертушками. Ну и лодки тоже присутствуют. Льда нет абсолютно нигде.
Канал очень обмелел, вода страшно мутная. Рыжая такая вся.
Зато видели уже группу из 4-х цапель. Раненько они в этом году прилетели. Чем они питаются для меня загадка.
Ну и засекли даже некоторое движение на воде - кто то ганял малёчка и тот вяло выбулькивался по поверхности. Это движение вселяло некоторую надежду, но...
Мы старательно обловили все перспективные места и воблерочками и микроджигом. Нифига. У Славуни 1 ударчик.
Потом, по дороге домой, обнаружили, что и море крепко обмелело и, что по щиколотку в воде можно дошагать до бровки. Море, кстати, кристально прозрачное.
Никогда так не ловил в тех местах. Понравилось. Очень душевно пошагали там. Я заработал окуневый легенький кусь-кусь и усьо.
А еще вода ушла и мы увидели раскуроченный сейф. Кто-то его сработал... неаккуратненько так... да и утопил. Правда , как оказалось, не глубоко
Зато вот кто набесился, так это Рич. И в иле по самые уши был, и в море поплавал
http://www.youtube.com/watch?v=V8vQH...ature=youtu.be
Мегапозитивно получилось, хоть и без улова.
А вообще - на море уже тоже скоро будет чистая вода. Лед весь прибило к левому берегу и там его пока еще много. Заливы почти полностью во льду. Так, что выбор пока еще есть - кто на воду, а кто на лед.
Впрочем так оно и есть. Сидят и там и там. Хотя как по мне - лед ужасно стремный