Перегляд одного допису
Старий 07.03.2015, 13:49   #244 (permalink)
pasha_kiev
Активный участник

Псевдо: Pasha
Звідки Ви: KIev
Карапь: строю
Дописи: 1.198
Поблагодарили 828 раз(а) в 360 сообщениях
Типово Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
Возник вопрос по ГБО 2-го поколения. Интересует мнение только тех, кто ПРАКТИЧЕСКИ проходил этот этап эволюции.
Какие проблемы (слабые, проблемные узлы) у этого ГБО? Насколько это безопасно, какой расход относительно бензина?
Бродят мысли всякие - есть польские производители, турецкие, голландские, итальянские. Начал посматривать в сторону итальянского ТОМАССЕТО.
Осознаю, что намного раньше надо было это решить....Сейчас самый сенокос у установщиков - на месяц очередь.

Да нету там особых проблем , чаше фильтр воздушный менять , да и за свечами и бронепроводами следить , ну и хоть немножко прогревать машину на бензине перед включением газа . Расход понятие как по мне относительное , есть там такой (краник жадности) то как его накрутиш такой расход и будет , открутил 16л рассход но и машина соответственно пиз....ет что дурная , закрутил - как кто якорь за фаркоп привязал , вобщем выбираеться индивидуально и на двух абсолютно одинаковых машинах (с разными водителями ) он будет разный . По установке : себе поставил месяц назад ( друзья увидели и началось , я хочу . я хочу ) на данный момент поставил уже на 4 машины все инжекторные , везде 2 поколение , самое сложное ( скореей трудоемкое ) это протянуть шланг под машиной и врезать взу. По времени установка от начала до конца примерно 5-6 часов . По оборудованию :ставил томасетто на одну машинку поставил редуктор ловато разницы особой не заметно ( на томасетто р-кт 380грн на ловато 250грн) , трубки термопластиковые , если балона с мультиклапаном еще нет и стоит вопрос выбора , то есть смысл брать мультиклапан с встроеным газовым (типо томасетто ат 02 ) этим почти 500 грн экономится . Устал клацать вобщем телефон в профиле , я конечно не великий газовщик но совет дать смогу
Andrey 09 (10.03.2015), MERLIN (07.03.2015), mityay76 (13.03.2015), popovitch (08.03.2015), Ruslan (07.03.2015), saper1967 (07.03.2015), sema (07.03.2015), student (07.03.2015), КТМОВ-- (07.03.2015)