Re: Постные блюда.
Постные, значит постные!
"Сербані пасулі"(из Закарпатской кухни)
Замочить два стакана фасоли на 5-6 часов, чтобы быстрее сварилась.
В небольшом количестве воды трижды закипячиваем фасоль, сливая каждый раз воду: варится быстрее и не пучит впоследствии))
В 3 литровую кастрюльку вкладываем нашу фасоль и квашеную капусту, грамм 200-300, (если сильно кислая -отжать,промыть) Поперчить ,посолить, варить до готовности. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем две ложки муки до коричневатого цвета и соединяем это с фасолью. Интенсивно помешиваем несколько минут. ВСЕ!
P.S. В это варево вне поста добавляют копченые ребра или грудинку.
__________________
У лісі не замерзну
|