Перегляд одного допису
Старий 10.03.2015, 15:46   #86 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)

Мысли в слух:
С каждым разом прихожу ко мнению, что на фоне повсеместной нарезки табака Loose cut мне по душе пришлась нарезка типа Flake. И теперь как я определился со своими предпочтением в нарезки, я начал определяться с базовым табаком. Как правило их две, это Virginia и Burley. Рассматривая и пробуя в качестве основы табак Burley, пришел ко мнению, что в этом табаке по сравнению с Virginia меньше сахара из за чего он горит медленнее и холоднее. Вкус табака Берли, по вкусу не очень сильно отличается от сорта к сорту и как правило имеет ореховые нотки. Ученые уверяют что количество никотина в этом табаке колеблется в районе 1,5-4%. Но сравнивая его с Virginia то мне кажется, что в Burley никотина больше. Исходя из выше изложенного пришел ко мнению, что моя смесь курительного табака это смесь нарезки Flake с основой из табака Virginia.
Скурив пол пачки Peterson University Flake я обратил внимание, что для одной его пластины идеально подходит чаша диаметром от 2 до 2,2 мм. а в высоту от 34 мм. (чаша высотой в 42 мм. будет оптимальна, так как после прикуривания табак немного расширяется и чаши высотой в 34 мм. становится немного маловато). Одной пластины мне с моим опытом хватает на 1 час и 20 минут.
Теперь немного о табаках Mac Baren Navy Flake и Mac Baren Virginia Flake с которыми мне удалось сравнить Peterson University Flake. Не буду разводить демагогию, скажу коротко. Mac Baren Virginia Flake табак на любителя и в сравнение с Peterson University Flake мне показался немного кислым. Mac Baren Navy Flake из за содержания в своей основе большой пропорции табака Берли, мне не понравился, так как с моей точки зрения забил весь вкус Верджинии, и если честно говоря то мне из этих двух Mac Baren Navy Flake был предпочтительнее. В будущем, Peterson University Flake хочется сравнить с Dunhill Light Flake .

Востаннє редагував Виталий28: 10.03.2015 о 15:50.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (10.03.2015), promokan (10.03.2015), Вихрь (10.03.2015)