|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх,не достиг я того "феньшуя" что б понять самостройщиков. Тратить лучшие годы, средства и время на далёкую "фата моргану" чтоб в конце концов или иметь пожизненный геморой или горькое разочарование. Понимать что со всей совокупностью мог бы и Средиземке и в Атлантике да будь где побывать,увидеть,научится.
Мысли в слух. А так - снимаю шляпу
|
|
 |
|
 |
|
Безусловно, финансовый вопрос не на последнем месте. И все же.. Как бы это доходчивей объяснить?... Кто-то собирает марки, кто-то часами бьет головой "Принца Персии" в стенку. Подозреваю, что и Гвоздев после второй кругосветки мог бы купить себе билетик второго класса. Ан-нет!. Так и самострой.
А разочарование постигает тех, кто не видя свет в конце тоннеля, берет валютные кредиты на покупку печенек.
Лично с моими хотелками нового заводского аппаратика на момент выбора не нашел, а брать секонд - не моя тема.
Говорят, что метр лодки - год. Мог сбросится и в прошлом годе, да для епоксидки была неважная погода, не успел.По происшествии трех лет уверенно говорю, что другое плавсредство для достижения своих целей не возжелаю)))
Добавлено через 6 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И слава БОГУ! имхо и не только. Человек берется за самострой только по одной причине:отсутствие необходимой суммы денег на приобретение лодки. Однако, на подсознании он уговаривает себя и окружающих вот в чем. Я построю лодку именно такую, какую "вижу" , под себя и свои требования. Именно такую какую хочу! Мало того. Лодка мне выйдет заметно дешевле, чем приобретенная. Наивный.... Проходят годы..... Человек превращается из яхтсмена в "вечного строителя". Мало того. На протяжении всего времени строительства меняются какие то тенденции, появляеются новые материалы,новые видения конечного продукта(касаемы архитектуры, внутренней планировки)и пр.пр .Строитель пытается (в силу своих финансовых возможностей) за всем этим поспеть и зачастую, начинаются переделки "под себя". Т.е. отступления от проекта на стадии не оконченного строительства. Отдельный финансовая "беда"- комплектующие, дельные вещи, оборудование и ..........Я бы еще продолжил писанину. Надо ли????
Все написанное - сугубо имха.Кто не согласен с мнением- сильно не пинайте.  
|
|
 |
|
 |
|
Леша, благодарствую за пост. Это то, что надо: умный еще раз задумается, а дурачок и так сделает по своему))) Не представляя свой поект в целом, нефиг покупать бронзовые шурупы!!! РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ- КОРОЛЕВА СТРОИТЕЛЯ, НО МАЧЕХА АРХИТЕКТОРА, по иному.